29 декабря 2017 / елена

Домашние манты

Манты — восточное блюдо из мелко рубленного мяса и лука приготовленное на пару в специальной посуде. Для более пластичной структуры теста попробуйте добавить при замешивании теста столовый уксус. Такое тесто хорошо раскатывается и не рвётся. Из этого теста можно приготовить не только манты, но и хинкали, пельмени, ханум.

Домашние манты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 1.5 стакан(а)
  • мука 0,5 кг
  • уксус столовый 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • смешанный фарш 1 кг
  • репчатый лук 0,5 кг
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • вода 0,5 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просеять в миску, сформировать в центре углубление. Вбить яйцо, добавить соль 1 ч. л. Добавить 1 стакан воды, уксус и подсолнечное масло.
Шаг 2
Тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его. Муки может уйти больше или меньше. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным. Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть.
Шаг 3
Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш. Мясо свинины и говядины, а также лук перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев и воду (0,5 стакана). Фарш хорошо вымесить.
Шаг 4
Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты. В центр раскатанного кружочка выложить фарш.
Шаг 5
Защипнуть в центре противоположные края теста с одной стороны. Затем защипнуть у центра края теста с другой стороны. Затем получившиеся «ушки» закрепить между собой с четырёх сторон.
Шаг 6
Готовые манты сложить на доску, присыпанную мукой. Варить манты на пару, предварительно смазав решётку маслом, минут 40-45.
Хозяйке на заметку

При замесе теста желательно сразу не брать всё количество муки , а постепенно добавлять при замесе.

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манты Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко ...

Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Пельмени домашние легко Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
2016Holod 23 июля 2019

ФАРШ? Это уже не манты. На манты мясо режут. Но, лепка бесспорно очень красивая

Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 6 октября 2017

Очень красивые манты...как игрушечки! Тоже нравится такое тесто)