12 августа 2017 / Shefs

Арбуз с марципаном

Нежный десерт с арбузом, марципаном и малиновым сорбетом - самое настоящее летнее удовольствие и отличное завершение праздничной трапезы в жаркую погоду. Если у вас нет желания готовить марципан самостоятельно, можете использовать готовый, сочетание с арбузом все равно получится изысканным. 

арбуз с марципаном
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • арбуз - 720 г
  • миндаль - 120 г
  • вода - 100 г
  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • базилик - 20 г
  • малиновое пюре - 80 г
  • сорбет малиновый - 160 г
  • мята - 4 г
  • меренги-безе - 4 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить марципан: залить миндаль кипятком, дать постоять 10 минут, очистить от кожуры.
Шаг 2
Подсушить очищенный миндаль на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку.
Шаг 3
Воду соединить с сахаром, сварить сироп.
Шаг 4
Добавить в сироп миндальную муку, хорошо перемешать и проварить 3-4 минуты.
Шаг 5
Высыпать на силиконовый коврик сахарную пудру, выложить марципановую массу. Сформировать прямоугольник – марципан готов.
Шаг 6
Готовый марципан выложить на блюдо, полить малиновым пюре. Порезать арбуз кубиками, выложить на марципан.
Шаг 7
Далее приготовить базиликовый сироп: базилик пробить в блендере с 20 мл воды и 20 г сахара.
Шаг 8
Украсить малиновым сорбетом, меренгой, веточкой свежей мяты и полить базиликовым сиропом.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Никуда не едем.

Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Марципан Марципан

Марципан — это смесь измельченного в пудру миндаля и сахарного сиропа. По легенде, придумали ...

Арбуз Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. ...

Десерты из арбуза Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев