Рейтинг@Mail.ru
Shefs
24 июня 2025 г.

Арбуз с марципаном

Shefs
24 июня 2025 г.
0Комментировать
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем (Фото: предоставлено пресс-службой)
арбуз с марципаном
арбуз с марципаном (Фото: предоставлено пресс-службой)
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем (Фото: предоставлено пресс-службой)
арбуз с марципаном
арбуз с марципаном (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Нежный десерт с арбузом, марципаном и малиновым сорбетом - самое настоящее летнее удовольствие и отличное завершение праздничной трапезы в жаркую погоду. Если у вас нет желания готовить марципан самостоятельно, можете использовать готовый, сочетание с арбузом все равно получится изысканным.

Сложность: средне
Порций: 4
ЖарениеНа сковородеДесертВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
арбуз - 720 г
миндаль - 120 г
вода - 100 г
сахар - 100 г
сахарная пудра - 40 г
базилик - 20 г
малиновое пюре - 80 г
сорбет малиновый - 160 г
мята - 4 г
меренги-безе - 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить марципан: залить миндаль кипятком, дать постоять 10 минут, очистить от кожуры.

Шаг 2

Подсушить очищенный миндаль на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку.

Шаг 3

Воду соединить с сахаром, сварить сироп.

Шаг 4

Добавить в сироп миндальную муку, хорошо перемешать и проварить 3-4 минуты.

Шаг 5

Высыпать на силиконовый коврик сахарную пудру, выложить марципановую массу. Сформировать прямоугольник – марципан готов.

Шаг 6

Готовый марципан выложить на блюдо, полить малиновым пюре. Порезать арбуз кубиками, выложить на марципан.

Шаг 7

Далее приготовить базиликовый сироп: базилик пробить в блендере с 20 мл воды и 20 г сахара.

Шаг 8

Украсить малиновым сорбетом, меренгой, веточкой свежей мяты и полить базиликовым сиропом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Никуда не едем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбуз
Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. В жаркий летний ...

116 рецептов
Десерты из арбуза
Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты. Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения ...

39 рецептов
Танец с арбузом: 7 рецептов от московских шеф-поваров с самой сочной ягодой
Танец с арбузом: 7 рецептов от московских шеф-поваров с самой сочной ягодой

Арбуз можно подать к столу просто так, а можно приготовить с ним салат, десерт или напиток. Сочная ягода с ярким ароматом и вкусом будет хороша в любом варианте. ПРедлагаем 7 рецептов от московских шефов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином
Арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином

Арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином — рецепт-спасение этим летом. Диетологи советуют в жару не пить, а есть арбуз: его мякоть на 96% состоит из воды, отсюда — завидные гидратирующие свойства. Но дело не только в живительной влаге: в 100 г арбуза содержится 12 г магния, а это 60% от суточной дозы. Магний предотвращает образование камней в почках и нормализует работу нервной системы, что, согласитесь, в удушающую жару совсем не лишнее. Он также необходим для усвоения других важнейших веществ, в том числе калия, кальция и натрия. Но главный супергерой — фолиевая кислота, которая участвует в функционировании кровеносной и иммунной системы, ей помогает напарник — ликопин, пигмент, который наделяет мякоть красным оттенком, снимающий воспаление, помогающий нейтрализовать вредное воздействие ультрафиолетовых лучей и усилить регенерацию кожи.

Торт-мороженое Арбуз
Торт-мороженое Арбуз

Торт- мороженое "Арбуз" - это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!

3 ч 55 мин

Елена Иванова

Десерты из арбуза – арбузное мороженое
Десерты из арбуза – арбузное мороженое

Наша прабабушка Клава ласково звала арбуз на украинский манер «кавун» или «кавунчик». А мы, дети, каждое дачное лето с нетерпением ждали августа, потому что начинался сезон арбузов!

Юлия Андреянова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ