Нежный десерт с арбузом, марципаном и малиновым сорбетом - самое настоящее летнее удовольствие и отличное завершение праздничной трапезы в жаркую погоду. Если у вас нет желания готовить марципан самостоятельно, можете использовать готовый, сочетание с арбузом все равно получится изысканным.
Шаг 1
Приготовить марципан: залить миндаль кипятком, дать постоять 10 минут, очистить от кожуры.
Шаг 2
Подсушить очищенный миндаль на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку.
Шаг 3
Воду соединить с сахаром, сварить сироп.
Шаг 4
Добавить в сироп миндальную муку, хорошо перемешать и проварить 3-4 минуты.
Шаг 5
Высыпать на силиконовый коврик сахарную пудру, выложить марципановую массу. Сформировать прямоугольник – марципан готов.
Шаг 6
Готовый марципан выложить на блюдо, полить малиновым пюре. Порезать арбуз кубиками, выложить на марципан.
Шаг 7
Далее приготовить базиликовый сироп: базилик пробить в блендере с 20 мл воды и 20 г сахара.
Шаг 8
Украсить малиновым сорбетом, меренгой, веточкой свежей мяты и полить базиликовым сиропом.
Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Никуда не едем.
Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты. Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения ...

Арбуз можно подать к столу просто так, а можно приготовить с ним салат, десерт или напиток. Сочная ягода с ярким ароматом и вкусом будет хороша в любом варианте. ПРедлагаем 7 рецептов от московских шефов.

Арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином — рецепт-спасение этим летом. Диетологи советуют в жару не пить, а есть арбуз: его мякоть на 96% состоит из воды, отсюда — завидные гидратирующие свойства. Но дело не только в живительной влаге: в 100 г арбуза содержится 12 г магния, а это 60% от суточной дозы. Магний предотвращает образование камней в почках и нормализует работу нервной системы, что, согласитесь, в удушающую жару совсем не лишнее. Он также необходим для усвоения других важнейших веществ, в том числе калия, кальция и натрия. Но главный супергерой — фолиевая кислота, которая участвует в функционировании кровеносной и иммунной системы, ей помогает напарник — ликопин, пигмент, который наделяет мякоть красным оттенком, снимающий воспаление, помогающий нейтрализовать вредное воздействие ультрафиолетовых лучей и усилить регенерацию кожи.

Торт- мороженое "Арбуз" - это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!

Наша прабабушка Клава ласково звала арбуз на украинский манер «кавун» или «кавунчик». А мы, дети, каждое дачное лето с нетерпением ждали августа, потому что начинался сезон арбузов!



Пока нет комментариев