22 июня 2007 / gastronom

Пицца фритта с морепродуктами

5226.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г маленьких осьминогов
  • 100 г маленьких кальмаров
  • 12 тигровых креветок
  • Для теста:
  • 0,5 ст. л. мелкой морской соли
  • масло растительное
  • 1 банка (400 г) консервированных сливовидных томатов
  • горсть свежих листьев базилика
  • оливковое масло "экстра вирджин"
  • соль и черный перец
  • мука пшеничная – 500 г
  • Для соуса:
  • 100 г мяса мидий
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • щепотка сушеного орегано
  • 200 г тертой моццареллы
  • Для начинки:
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку с солью просеять горкой на рабочую поверхность. Смешать дрожжи, сахарную пудру и 325 мл теплой воды, оставить на 5 мин., затем добавить к муке.
Шаг 2
Вымесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, присыпать мукой, накрыть пленкой и отставить на 15 мин., затем разделить на 4–6 частей.
Шаг 3
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить кусочек теста и растянуть его руками в круг толщиной 0,5 см. Так же подготовить остальное тесто. Присыпать круги теста мукой, накрыть пленкой.
Шаг 4
Приготовить соус. Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла и обжарить чеснок. Добавить базилик, томаты, орегано, по щепотке соли и перца. Готовить, помешивая, на медленном огне 20 мин.
Шаг 5
Сильно разогреть сковороду, влить растительное масло слоем 2 см и обжарить лепешки, по 30 секунд с каждой стороны. Выложить их на противень, смазать соусом, посыпать моццареллой, сверху разложить морепродукты, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 4 мин. Сразу же подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6 пицц
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
2 296 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша из шпината легко Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Маргарита Маргарита 25 июня 2008

Очень часто пеку пиццу - с самыми разными начинками. Одна деталь: в тесто в процессе замешивания добавляю сушеные травы (орегано, розмарин), оно получается очень ароматное. Кстати, в тесто несладких пирогов - тоже добавляю специи, но подбираю их в зависимости от начинки.