22 июня 2007 / gastronom

Пицца фритта с морепродуктами

0/5
Голосов: 0
5226.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г маленьких осьминогов
  • 100 г маленьких кальмаров
  • 12 тигровых креветок
  • Для теста:
  • 0,5 ст. л. мелкой морской соли
  • масло растительное
  • 1 банка (400 г) консервированных сливовидных томатов
  • горсть свежих листьев базилика
  • оливковое масло "экстра вирджин"
  • соль и черный перец
  • мука пшеничная – 500 г
  • Для соуса:
  • 100 г мяса мидий
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • щепотка сушеного орегано
  • 200 г тертой моццареллы
  • Для начинки:
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку с солью просеять горкой на рабочую поверхность. Смешать дрожжи, сахарную пудру и 325 мл теплой воды, оставить на 5 мин., затем добавить к муке.
Шаг 2
Вымесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, присыпать мукой, накрыть пленкой и отставить на 15 мин., затем разделить на 4–6 частей.
Шаг 3
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить кусочек теста и растянуть его руками в круг толщиной 0,5 см. Так же подготовить остальное тесто. Присыпать круги теста мукой, накрыть пленкой.
Шаг 4
Приготовить соус. Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла и обжарить чеснок. Добавить базилик, томаты, орегано, по щепотке соли и перца. Готовить, помешивая, на медленном огне 20 мин.
Шаг 5
Сильно разогреть сковороду, влить растительное масло слоем 2 см и обжарить лепешки, по 30 секунд с каждой стороны. Выложить их на противень, смазать соусом, посыпать моццареллой, сверху разложить морепродукты, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 4 мин. Сразу же подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6 пицц
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
2 296 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Маргарита Маргарита 25 июня 2008

Очень часто пеку пиццу - с самыми разными начинками. Одна деталь: в тесто в процессе замешивания добавляю сушеные травы (орегано, розмарин), оно получается очень ароматное. Кстати, в тесто несладких пирогов - тоже добавляю специи, но подбираю их в зависимости от начинки.