1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из лепестков розы
Елена Волкова
22 августа 2015 г.

Варенье из лепестков розы

Елена Волкова
22 августа 2015 г.

Варенье из лепестков розы
Варенье из лепестков розы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода 125 мл
сахар 250 г
лимонная кислота 1/4 ч.л.
лепестки розы 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Этот рецепт очень удобен, если у вас нет розария и вы не собираете лепестки килограммами. 20 г лепестков это 4-6 цветоносов, в зависимости от сорта роз. Конечно, предполагается, что цветы из собственного сада, а не покупные, которые напичканы химикатами.

Шаг 2

Лепестки снять с цветоноса.

Шаг 3

Белые грубые кончики обрезать ножницами. Также удалить подвявшие края, если имеются и порченные части. Лепестки промыть погрузив их в емкость с водой, затем выложить на полотенце.

Шаг 4

Вскипятить 1 стакан воды и засыпать в кипяток лепестки. Проварить 1 минуту. Полученный отвар процедить в емкость через сито. Лепестки будут напоминать линялую тряпочку, а жидкость станет грязно-синеватого цвета. Пусть это вас не пугает, так и должно быть. Отлить 125 мл отвара и сварить сироп с 250 гр сахара. Сначала жидкость довести до кипения, а потом частями ввести сахар, убавить огонь и проварить до полного его растворения. Погрузить в сироп лепестки и добавить лимонную кислоту. Варенье на глазах становится рубинового цвета. Помешивая проварить 3 мин., снять с огня и помешивать еще 5 мин, чтобы добиться однородности варенья. Горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Оставшийся отвар лепестков не выливайте. Заморозьте его в контейнере для льда, и у вас будет прекрасное средство для лица. Отвар лепестков сужает поры. Таким же способом можно варить варенье из лепестков шиповника. Аромат у него потрясающий! Сироп можно использовать в кулинарии. Варенье очень вкусно с мороженым.

Шаг 5

Осенними или зимними днями так приятно открыть баночку такого варенья и насладиться вкусом и ароматом цветов, вспоминая лето!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из кизила

Сезон кизила длится совсем недолго, поэтому важно успеть купить эти ягоды и сварить хотя бы немного варенья. Только обязательно бланшируйте кизил перед приготовлением варенья или залейте на ночь водой ...

ГРУППА

Варенье с пряностями

Бадьян - для вишни и смородины, шафран и анис - для яблок и груш, корица - для абрикосов и персиков. Специи - это то, что придает любому варенью вкус яркой индивидуальности

ГРУППА

Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

РЕЦЕПТ

Малиновое варенье

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, сколько удовольствия от самого процесса и дивного аромата на кухне. Результатом ваших усилий ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ