22 августа 2015 / Елена Волкова

Варенье из лепестков розы

Варенье из лепестков розы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 125 мл
  • сахар 250 г
  • лимонная кислота 1/4 ч.л.
  • лепестки розы 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варенье из лепестков розы. Шаг 1
Этот рецепт очень удобен, если у вас нет розария и вы не собираете лепестки килограммами. 20 г лепестков это 4-6 цветоносов, в зависимости от сорта роз. Конечно, предполагается, что цветы из собственного сада, а не покупные, которые напичканы химикатами.
Шаг 2
Варенье из лепестков розы. Шаг 2
Лепестки снять с цветоноса.
Шаг 3
Варенье из лепестков розы. Шаг 3
Белые грубые кончики обрезать ножницами. Также удалить подвявшие края, если имеются и порченные части. Лепестки промыть погрузив их в емкость с водой, затем выложить на полотенце.
Шаг 4
Варенье из лепестков розы. Шаг 4
Вскипятить 1 стакан воды и засыпать в кипяток лепестки. Проварить 1 минуту. Полученный отвар процедить в емкость через сито. Лепестки будут напоминать линялую тряпочку, а жидкость станет грязно-синеватого цвета. Пусть это вас не пугает, так и должно быть. Отлить 125 мл отвара и сварить сироп с 250 гр сахара. Сначала жидкость довести до кипения, а потом частями ввести сахар, убавить огонь и проварить до полного его растворения. Погрузить в сироп лепестки и добавить лимонную кислоту. Варенье на глазах становится рубинового цвета. Помешивая проварить 3 мин., снять с огня и помешивать еще 5 мин, чтобы добиться однородности варенья. Горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Оставшийся отвар лепестков не выливайте. Заморозьте его в контейнере для льда, и у вас будет прекрасное средство для лица. Отвар лепестков сужает поры. Таким же способом можно варить варенье из лепестков шиповника. Аромат у него потрясающий! Сироп можно использовать в кулинарии. Варенье очень вкусно с мороженым.
Шаг 5
Варенье из лепестков розы. Шаг 5
Осенними или зимними днями так приятно открыть баночку такого варенья и насладиться вкусом и ароматом цветов, вспоминая лето!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из кизила легко Варенье из кизила

Сезон кизила длится совсем недолго, поэтому важно успеть купить эти ягоды и сварить хотя бы немного ...

Варенье из ягод Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...

Варенье с пряностями Варенье с пряностями

Бадьян - для вишни и смородины, шафран и анис  - для яблок и груш, корица - для абрикосов и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев