
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
Сезон кизила длится совсем недолго, поэтому важно успеть купить эти ягоды и сварить хотя бы немного варенья. Только обязательно бланшируйте кизил перед приготовлением варенья или залейте на ночь водой - так ягоды при варке сохранят свою форму.
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят ...
Сварила варенье по этому рецепту, очень вкусно! Предварительно замачивала кизил на ночь в воде по совету Аси Заболоцкой. Действительно, ягодки не сморщились и остались мясистыми :) Спасибо за рецепт и совет!
Обязательно попробую именно этот рецепт, темболее что это варенье очень помогает при простуде!!!!!!! Оно сбивает температуру,а при наличии сильного удушающего кашля нужно взять 1 столовую ложку СОКА кизилового варенья, добавить в него соды( буквально на кончике чайной ложки), соду нужно перемешать с соком,будет реакция,варенье зашипит. Не переживайте,так должно быть! И после этого необходимо сразу съесть ВСЕ, что получилось после смешивания сока варенья и соды! Имейте ввиду,что после этого нельза есть и пить 15–20 минут! Это замечательный рецепт,он лечит даже КОКЛЮШ!!!!! Дети едят это с удовольствием! А это ОЧЕНЬ важно! Нервы у мам будут спокойнее,а дети–здоровыми!!!!
Необыкновенно вкусное и полезное варенье! А вот чтоб кизил не сморщивался и не был похож на косточку обтянутую кожицей, существует одна хитрость 😉 Делюсь! Кизил надо замочить в воде на ночь, а потом уже варить, тогда кизил будет в варенье мясистым и вкусным. В Крыму все именно так варят и со мной этим секретом поделилась крымчанка. Я теперь именно так варю, а все удивляются почему у меня кизил такой мясистый, где я такой покупаю! :))
Очень вкусно! ))
Вкусняшно)
Варенье восхитительное!