1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей
Shefs
03 августа 2017 г.

Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей

Shefs
03 августа 2017 г.

Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей
Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей
Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пикантный суп с чечевицей от Массимо Боттуры точно придется по вкусу всем. Исключительно полезный и легкий, готовится легко, съедается быстро.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г зеленой чечевицы
2 средних цукини
1 сладкий перец
6 стеблей спаржи
2 средние морковки
1 кочанчик брокколи
200 г корочек пармезана
2 ст. л. листочков кинзы
2 ст. л. листочков мяты
2 ст. л. листочков орегано
оливковое масло
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В среднего размера кастрюлю налейте 400 мл воды, положите корочки пармезана, доведите до кипения и варите 1 ч. Процедите.

Шаг 2

Морковь и сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте цукини и очищенную спаржу. У брокколи удалите стебель, разберите головку на соцветия. Обжарьте овощи в 2 ст. л. оливкового масла, 3 мин. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, томите 30 мин.

Шаг 3

Сварите чечевицу до мягкости, промойте, обсушите.

Шаг 4

Порубите зелень, посыпьте овощи, переложите в блендер и превратите в гладкое пюре. Смешайте это пюре с пармезановым бульоном, доведите до кипения, варите 15 мин. Посолите.

Шаг 5

Обжарьте чечевицу в оливковом масле до легкого хруста, всыпьте в суп и подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Массимо Боттурой, шефом и владельцем ресторана Osteria Francescana (Модена, Италия).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные овощные супы
Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро готовятся, они вкусные и полезные. Зимой можно сварить густой и насыщенный постный овощной суп из ...

143 рецептов
Супы из спаржи
Супы из спаржи

Спаржа с ее нежным, тонким вкусом отлично подходит для супов. Самый распространенный вариант супа из спаржи - это крем-суп, или суп-пюре. Кроме собственно спаржи в него могут входить другие овощи, но ...

17 рецептов
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cуп-пюре из красной чечевицы
Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3815 рецептов
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ