18 июля 2017 / gastronom

Корейский рисовый чай

Если вы прийдёте в корейский ресторан в любой точке мира, перед вами тут же поставят миллион маленьких мисочек с вкуснейшими пикулями и закусочками. А вот такой чай , скорее всего, не поставят - потому что вы же не у них дома. Дома и в ресторанах "для своих" корейцы сопровождают этим удивительно вкусным и полезным напитком большинство трапез.

Корейский рисовый чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 90 г среднезерногго риса
  • маленькая щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корейский рисовый чай
Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном,всыпьте рис. Обжаривайте,часто помешивая, пока рис не сделается коричневым. Некоторые зёрнышки обычно подгорают,ничего страшного. Это займёт 10-15 мин.
Шаг 2
Корейский рисовый чай
Влейте в кастрюлю с поджаренным рисом 5 стаканов воды,добавьте соль,доведите на среднем огне до кипения,уменьшите огонь и варите 20 мин.
Шаг 3
Подавайте рисовый "чай" горячим,разливая в пиалы вместе с рисом.
Кстати

Этот напиток,как и настоящий чай, существует в готовом, пакетированном виде - продаётся в магазинах, торгующих корейскими продуктами и на азиатских рынках. Это, конечно, удобно, но вкус нам нравится значительно меньше.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев