19 марта 2015 / gastronom

Рисовый чай

В Корее рис любят настолько, что его не только едят, но и пьют. Если что, мы не о горячительных напитках, а о необыкновенном чае из риса. Делая первый глоток, вы приходите в полное недоумение: на вкус – привычная еда, а на вид – слабозаваренный чай. Со вторым глотком приходит радостное удивление, а с третьим – чувство глубочайшего удовлетворения.

Рисовый чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • половина стакана круглозерного риса
  • щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На среднем огне разогрейте широкую кастрюлю с толстым дном. Всыпьте рис и обжаривайте, помешивая, пока рис не потемнеет, 10 мин.
Шаг 2
Влейте 1,25 л хорошей питьевой воды и доведите до кипения. Посолите,уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин.
Шаг 3
Подавайте чай горячим, разлив по пиалам вместе с рисом.
Кстати

Если вы хотите поддержать организм во время авитаминоза, приготовьте такой чай из бурого риса. В этом случае напиток готовится дольше – обжаривайте рис 20 мин. и варите потом еще 30 мин.

Время подготовки
3 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чай, рис, соль морская,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корейская кухня Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев