1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица барбекю в креольском маринаде
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица барбекю в креольском маринаде

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 801.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ч. л. сушеной паприки
4 небольших цыпленка
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. чесночного порошка
2 ст. л. морской соли среднего помола
Для маринада:
100 мл растительного масла
1 ч. л. молотого чили
1/2 ч. л. сухого орегано
белый винный уксус – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрезать секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрезать все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились. Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 8–10 ч в холодильнике. Перед приготовлением довести до комнатной температуры (это займет около 2 ч). Жарить цыплят на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, около 30 мин. Можно подавать горячими или холодными, с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.

gastronom

РЕЦЕПТ

Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами

Среди провинциальных кухонь Франции именно прованская – самая душистая. Смесь прованских трав придает блюдам пряный, но очень сбалансированный вкус и подходит практически ко всему, поскольку содержит множество составляющих в небольших количествах.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином

Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.

1 ч 30 мин + 12 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ