Рейтинг@Mail.ru

Зеленый салат с клубникой и жареным беконом

0Комментировать
Зеленый салат с клубникой и жареным беконом
Зеленый салат с клубникой и жареным беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Главный секрет салата - хорошо прожаренный бекон и сладкая (сезонная) клубника

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
шпинат 100 г
клубника 200 г
бекон 5-6 шт.
грецкие орехи ок. 50 г
бальзамический уксус 1 ч.л.
соль 1 щепотка
черный перец свежемолотый 1 щепотка
оливковое масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клубнику разрезать пополам. Добавить соль, перец, бальзамический уксус, перемешать. Оставить минут на 15, чтобы клубника слегка промариновалась.

Шаг 2

Орехи крупно порубить.

Шаг 3

Бекон пожарить до хруста, просушить на салфетке и разрезать на 2-3 части.

Шаг 4

На тарелку выложить шпинат, клубнику, орехи и кусочки бекона. От клубники останется сок, добавить к нему оливковое масло, перемешать и заправить салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салаты с клубникой
Салаты с клубникой

Клубника всегда ассоциируется у нас с чем-то сладким. Но кто сказал, что нельзя приготовить салат с клубникой? И совсем не обязательно фруктовый. Клубника прекрасно сочетается со всеми видами зелени, ...

83 рецептов
Салат с клубникой, беконом и дорблю
Салат с клубникой, беконом и дорблю

На первый взгляд, салат с клубникой, беконом и дорблю представляет собой сочетание несочетаемого. Но это только на первый взгляд. В салате сладкая клубника прекрасно дополняет вкус солёного бекона, а сыр с голубой плесенью придает всему блюду оригинальности и благородства. Любопытно, что немецкий по происхождению сыр дорблю был изобретен еще в 1908 году, однако массово стал продаваться на своей родине и в других странах Восточной Европы лишь в 90-е годы прошлого столетия. Тогда же «голубое золото» (так переводится «dorblu») появилось и в нашей стране. Российские гурманы к этому времени, уже распробовали французский рокфор и итальянскую горгонзолу, поэтому по достоинству оценили неповторимый вкус нового деликатеса. Как и многие другие сорта сыров, дорблю стали использовать в приготовлении различных блюд, в том числе – салатов. Салат с клубникой, беконом и дорблю – очень питательное блюдо, которое вполне может стать полноценным обедом из-за высокого содержания белков. Еще один плюс – на приготовление салата понадобится всего 25 минут.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Необычные салаты на праздничный стол, если вам надоели оливье и мимоза
Необычные салаты на праздничный стол, если вам надоели оливье и мимоза

Оливье, мимоза, винегрет – традиционный набор салатов из советского прошлого. Мы не призываем отказываться от любимых блюд, а предлагаем интересную альтернативу – яркие и очень вкусные салаты нового времени.

Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами
Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами

Говорят, что французы не толстеют, хотя все время едят хлеб, сыр и пьют вино, только благодаря зеленым салатным листьям. И правда, в рационе среднестатистического француза микс-салат появляется на столе минимум один, а то и два раза в день. И он не надоедает, ведь его можно сдобрить любой заправкой и добавить столько разнообразных ингредиентов! Даже просто обжаренных с чесноком сухариков было бы вполне достаточно для вкусного салата – а здесь у нас и жареный бекон, и сладкие помидорчики черри!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ