14 июля 2017 / Алсу Муфтахова

Зеленый салат с клубникой и жареным беконом

Главный секрет салата - хорошо прожаренный бекон и сладкая (сезонная) клубника

Зеленый салат с клубникой и жареным беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шпинат 100 г
  • клубника 200 г
  • бекон 5-6 шт.
  • грецкие орехи ок.50 г
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • черный перец свежемолотый 1 щепотка(и)
  • оливковое масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клубнику разрезать пополам. Добавить соль, перец, бальзамический уксус, перемешать. Оставить минут на 15, чтобы клубника слегка промариновалась.
Шаг 2
Орехт крупно порубить.
Шаг 3
Бекон пожарить до хруста, просушить на салфетке и разрезать на 2-3 части.
Шаг 4
На тарелку выложить шпинат, клубнику, орехи и кусочки бекона. От клубники останется сок, добавить к нему оливковое масло, перемешать и заправить салат.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бекон, клубника, шпипат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев