21 августа 2017 / gastronom

Суп из сельдерея с еловым маслом

Сельдерей – очень полезный овощ, и в блюда можно добавлять все его части. Корень и стебли сельдерея считаются питательными диетическими продуктами. А если вы регулярно будете употреблять этот продукт, крепкий иммунитет гарантирован.

Суп из сельдерея с еловым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг клубня сельдерея
  • 1 л соевого молока
  • 25 мл растительного масла
  • 5 г соли
  • 1 г черного перца
Для елового масла:
  • 100 г укропа
  • 300 мл растительного масла
  • 10 г еловой хвои
  • 20 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для елового масла укроп бланшируйте в кипящей воде, 30 сек. Откиньте на сито и быстро переложите в ледяную воду. Полностью остудите. Переложите в дуршлаг.
Шаг 2
С еловой ветки срежьте хвою, отступив 2 мм от стебля, иначе хвоя будет горчить.
Шаг 3
Переложите укроп, охлажденное растительное масло, соль и хвою в чашу блендера. Измельчите до однородности. Перелейте смесь в марлю или полотенце. Завяжите в свободный мешочек. Подвесьте над большой миской. Оставьте на 12 ч. Не трясите и не перемешивайте масло в миске, иначе оно будет мутным.
Шаг 4
Сельдерей очистите. Для жженого корня половину обожгите над открытым огнем до равномерного черного цвета. Аккуратно разрежьте на 4 части. Овощерезкой нарежьте на слайсы толщиной 1 мм.
Шаг 5
Для запеченного корня оставшийся сельдерей нарежьте кубиками со стороной 1 см. Перемешайте с солью, перцем и растительным маслом. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке, периодически помешивая, при 200 °С до золотистого цвета, 2–3 ч.
Шаг 6
Запеченный сельдерей смешайте в сотейнике с соевым молоком. Варите до полного размягчения, 5 мин. Снимите сотейник с огня. Измельчите сельдерей блендером до однородности. Протрите через сито. Верните в сотейник. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Отмерьте 1 л супа.
Шаг 7
Разлейте по суповым тарелкам еловое масло. Слайсы жженого сельдерея плотно выложите друг на друга, придавая форму бутона. Суп, прогретый на слабом огне, налейте в тарелку, чтобы бутон из сельдерея красиво раскрылся.
Кстати

Рецепт предоставил Станислав Песоцкий. 

Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из сельдерея Суп из сельдерея

Сельдерей — отличный ингредиент для супов. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев