1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Медовый мусс с коньячным инжиром
gastronom
01 августа 2015 г.

Медовый мусс с коньячным инжиром

gastronom
01 августа 2015 г.

Медовый мусс с коньячным инжиром
Медовый мусс с коньячным инжиром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 13 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 яиц
100 г меда
150 г хорошего вяленого инжира
12 г желатина, лучше листового
120 мл коньяка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Плоды инжира разрежьте пополам, залейте коньяком и оставьте на 8–24 ч. Затем слейте коньяк и выпарьте его до 2 ст. л. Инжир затяните пленкой и храните в холодиль­нике.

Шаг 2

Замочите желатин в 0,3–0,5 стакана холодной воды на 10 мин. Разделите белки и желтки.

Шаг 3

В жаро­прочной миске смешайте желтки, выпаренный коньяк от инжира и половину меда. Поставьте миску с яичной смесью на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте смесь мик­сером на водяной бане, пока не получится густая кремовая масса, 6–8 мин.

Шаг 4

Снимите миску с бани и добавьте жела­тин (отжав его, если он лис­товой). Взбивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится, а масса не до­стигнет комнатной температу­ры.

Шаг 5

В отдельной миске взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте оставшийся мед тонкой струй­кой, чтобы получилась стой­кая пена. Аккуратно, лопат­кой, добавляя белки частями, смешайте их с яичной массой.

Шаг 6

Разложите мусс по бокалам и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте с инжиром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (141), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ