1 августа 2015 / gastronom

Медовый мусс с коньячным инжиром

5/5
Голосов: 2
Медовый мусс с коньячным инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 яиц
  • 100 г меда
  • 150 г хорошего вяленого инжира
  • 12 г желатина, лучше листового
  • 120 мл коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Плоды инжира разрежьте пополам, залейте коньяком и оставьте на 8–24 ч. Затем слейте коньяк и выпарьте его до 2 ст. л. Инжир затяните пленкой и храните в холодиль­нике.
Шаг 2
Замочите желатин в 0,3–0,5 стакана холодной воды на 10 мин. Разделите белки и желтки.
Шаг 3
В жаро­прочной миске смешайте желтки, выпаренный коньяк от инжира и половину меда. Поставьте миску с яичной смесью на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте смесь мик­сером на водяной бане, пока не получится густая кремовая масса, 6–8 мин.
Шаг 4
Снимите миску с бани и добавьте жела­тин (отжав его, если он лис­товой). Взбивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится, а масса не до­стигнет комнатной температу­ры.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте оставшийся мед тонкой струй­кой, чтобы получилась стой­кая пена. Аккуратно, лопат­кой, добавляя белки частями, смешайте их с яичной массой.
Шаг 6
Разложите мусс по бокалам и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте с инжиром.
Время готовки
13 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (141), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, коньяк, инжир, мусс,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мед Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев