1 августа 2015 / gastronom

Медовый мусс с коньячным инжиром

Медовый мусс с коньячным инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 яиц
  • 100 г меда
  • 150 г хорошего вяленого инжира
  • 12 г желатина, лучше листового
  • 120 мл коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Плоды инжира разрежьте пополам, залейте коньяком и оставьте на 8–24 ч. Затем слейте коньяк и выпарьте его до 2 ст. л. Инжир затяните пленкой и храните в холодиль­нике.
Шаг 2
Замочите желатин в 0,3–0,5 стакана холодной воды на 10 мин. Разделите белки и желтки.
Шаг 3
В жаро­прочной миске смешайте желтки, выпаренный коньяк от инжира и половину меда. Поставьте миску с яичной смесью на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте смесь мик­сером на водяной бане, пока не получится густая кремовая масса, 6–8 мин.
Шаг 4
Снимите миску с бани и добавьте жела­тин (отжав его, если он лис­товой). Взбивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится, а масса не до­стигнет комнатной температу­ры.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте оставшийся мед тонкой струй­кой, чтобы получилась стой­кая пена. Аккуратно, лопат­кой, добавляя белки частями, смешайте их с яичной массой.
Шаг 6
Разложите мусс по бокалам и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте с инжиром.
Время готовки
13 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (141), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, коньяк, инжир, мусс,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Мед Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев