1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадно-мятные брауни

Шоколадно-мятные брауни

Готовим шоколадно-мятные брауни
Готовим шоколадно-мятные брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-мятные брауни
Шоколадно-мятные брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадно-мятные брауни
Готовим шоколадно-мятные брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-мятные брауни
Шоколадно-мятные брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейшие мятно-шоколадные брауни с нежной творожной начинкой, сочетание, которое не оставит равнодушным.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для глазури:
сахарная пудра 200 г
молоко 2 ст.л.
мята (веточки) 5 шт.
краситель зеленый (1-2 капли) 1 шт.
для начинки:
мягкий творог 400 г
сахар 3 ст.л.
мята 1/2 пучка
сметана 200 г
яйцо 1 шт.
для теста:
яйца куриные 4 шт.
сахар тростниковый 150 г
мука 220 г
какао 4 ст.л.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1/2 ч.л.
масло сливоное 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форму для кекса (20X20см) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 180С. Взбить яйца и сахар до пышной массы.

Шаг 2

Растопить сливочное масло и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

Шаг 4

Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром, добавить сметану, яйцо и измельченную мяту.

Шаг 5

Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом. Выпекать 35-40 минут.

Шаг 6

Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

ГРУППА

Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

ГРУППА

Мята. Рецепты блюд со свежей мятой

Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ