Вкуснейшие мятно-шоколадные брауни с нежной творожной начинкой, сочетание, которое не оставит равнодушным.
Шаг 1
Форму для кекса (20X20см) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 180С. Взбить яйца и сахар до пышной массы.
Шаг 2
Растопить сливочное масло и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
Шаг 4
Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром, добавить сметану, яйцо и измельченную мяту.
Шаг 5
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом. Выпекать 35-40 минут.
Шаг 6
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...
Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.

РЕЦЕПТ
Довольно необычный рецепт пирожных брауни, здесь есть мятная начинка из творога и глазурь.

Я точно помню, как состоялось мое знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из 3. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из 4 коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.




Пока нет комментариев