6 июля 2017 / gastronom

Пряные куриные фрикадельки

Фрикадельки из куриного фарша - достаточно популярное блюдо. Пикантный острый вкус фрикаделькам придадут паприка, чеснок и  соус чили.

куриные фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г куриного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соуса чили
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 2-3 ст.л. муки
  • 6-7 оливок оливок
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пряные куриные фрикадельки. Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом.
Шаг 2
Пряные куриные фрикадельки. Шаг 2
Смешайте в миске фарш, мелко нарезанные лук и чеснок, соус чили, паприку, соль и перец. Добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте. Если нужно, добавьте еще 1 ст.л. муки.
Шаг 3
Пряные куриные фрикадельки. Шаг 3
Мелко нарежьте оливки и вмешайте в фарш.
Шаг 4
Пряные куриные фрикадельки. Шаг 4
Слегка взбейте яйцо. В тарелку насыпьте панировочные сухари.
Шаг 5
Пряные куриные фрикадельки. Шаг 5
Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Окуните шарик в яйцо, а затем обваляйте в сухарях и выложите на противень. Поставьте противень с фрикадельками в духовку и запекайте 25 мин. до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Фрикадельки, рецепты Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев