6 июля 2017 / gastronom

Пряные куриные фрикадельки

Фрикадельки из куриного фарша - достаточно популярное блюдо. Пикантный острый вкус фрикаделькам придадут паприка, чеснок и  соус чили.

4,75/5
Голосов: 4
куриные фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г куриного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соуса чили
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 2-3 ст.л. муки
  • 6-7 оливок оливок
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пряные куриные фрикадельки, шаг №1
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пряные куриные фрикадельки, шаг №2
Смешайте в миске фарш, мелко нарезанные лук и чеснок, соус чили, паприку, соль и перец. Добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте. Если нужно, добавьте еще 1 ст.л. муки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пряные куриные фрикадельки, шаг №3
Мелко нарежьте оливки и вмешайте в фарш.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пряные куриные фрикадельки, шаг №4
Слегка взбейте яйцо. В тарелку насыпьте панировочные сухари.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пряные куриные фрикадельки, шаг №5
Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Окуните шарик в яйцо, а затем обваляйте в сухарях и выложите на противень. Поставьте противень с фрикадельками в духовку и запекайте 25 мин. до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или ...

Фрикадельки, рецепты Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре ...

Куриные наггетсы в духовке средне Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев