1. Главная
  2. Рецепты
  3. Портокалопита (апельсиновый пирог)
Стаматис Цилиас
04 июля 2017 г.

Портокалопита (апельсиновый пирог)

Стаматис Цилиас
04 июля 2017 г.

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
тесто фило 450 г
подсолнечное масло 120 г
апельсиновый фреш 750 мл
сахар 160 г
разрыхлитель 30 г
манная крупа 90 г
цедра апельсина 1/2 шт.
вода (для сиропа) 750 мл
сахар (для сиропа) 750 г
глюкоза (для сиропа) 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оставляем тесто при комнатной t на 2-3 часа. Остальные ингредиенты поместить в тару и перемешать.

Шаг 2

Затем подсушенное тесто разломать руками и положить также в тару. Перемешать.

Шаг 3

Противень 30х40 см смазать маслом и выложить получившуюся массу ровным слоем. Разогреть духовку до 120С и поставить противень внутрь на 35-40 минут.

Шаг 4

В это время смешать воду, сахар и глюкозу и поставить на плиту до кипения (оставить кипеть на 5 минут).

Шаг 5

Когда портокалопита готова, достать из духовки и полить сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

15 мин

gercina2

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ