Невозможно не испечь: 3 супер-рецепта домашнего хлеба

Сергей Кириллов - идеолог пекарни Профессор Пуф и энтузиаст ремесленного хлебопечения. Он замесил более тысячи хлебов вручную, прочувствовал тесто буквально кончиками пальцев. Он лично обучает пекарей, разрабатывает технологии, занимается поиском новых вкусов, которые опираются на старинные рецептуры. Мы выбрали три лучших рецепта домашнего хлеба

  • профессор пуф
  • Сергей Кириллов, пекарь из пекарни Профессор Пуф
  • Хлеба из пекарни Профессор Пуф

Ржаной хлеб Аляска

100% ржаной хлеб на закваске с большим количеством семян подсолнечника. Рецептура этого хлеба создана в память о русских переселенцах на Аляску. Хлеб обладает нежнейшим мякишем, обогащенным ярким вкусом поджаренных семечек. Аляска выпекается в форме прямоугольных кирпичиков весом 500 г.

Ржаной хлеб Аляска

Слойка с сыром сулугуни и зеленью

Рецепты многих домашних пекарей сродни фотографиям в семейном альбоме, поскольку ценность представляют лишь для узкого круга родных и близких людей. Но рецепт слойки особенный. Его автор Татьяна Викторовна Чебан, профессиональный технолог хлебопекарной промышленности, не только разработала рецепт, но и внедрила его в производство на большом хлебокомбинате. Эта слойка оригинальна, вкусна и просто красива. Она так и просится на домашнюю кухню!

Слойка с сыром сулугуни и зеленью

Льняные буханцы

Буханец - старорусский термин. Буханцами в старину называли лепёшки из различных видов муки, которые было принято начинять мясом или рыбой. Наши буханцы - нежнейшие лепёшки на опаре, созревающей целые сутки. В тесто добавляется льняная мука, что делает их не только вкусными, но и полезными. Выпекаются они на поду. В кухмистерской Профессор Пуф их подают горячими с индейкой или в компании с судаком и скумбрией.

Льняные буханцы

Пекарня Профессор Пуф использует ремесленные технологии, которым больше 200 лет. Весь хлеб делается вручную, тесто зреет до 2-х суток, благодаря чему хлеб обретает особый аромат, вкус и нежность.И никаких ускорителей!

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой, предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев