17 февраля 2019 / gastronom

Лимонные пирожные

Нежные пирожные со слегка хрустящими краями и восхитительной жидкой сердцевиной. Вкус просто замечательный: сладость белого шоколада удачно сочетается с лимонной свежестью.

Лимонные пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 230 г белого шоколада
  • 120 г сливочного масла + для смазывания формочек
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 75 г муки
  • 3 больших яйца
  • 3 больших желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные, шаг №1
Разогрейте духовку до 225 °С и слегка смажьте сливочным маслом 6 небольших керамических или металлических формочек.­
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные, шаг №2
Порубите шоколад и положите в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растопите на водяной бане, хорошо размешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные, шаг №3
Снимите миску с шоколадом с водяной бани, добавьте яйца и желтки, просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт, сок и цедру лимона и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 4
Просейте в миску муку с солью и быстро перемешайте тесто.
Шаг 5
Вылейте тесто в подготовленные формочки, поставьте на противень и выпекайте в духовке 15–17 мин. Достаньте противень и оставьте пирожные в формах на 5 мин. Затем переверните их из форм на тарелки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные, шаг №6
Украсьте пирожные сахарной пудрой и ягодами. На тарелку выдавите взбитые сливки и сразу же подавайте пирожные к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№2 (287), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Даша Даша 14 мая 2020

Очень вкусно! Но к картинке не имеет никакого отношения. На вкус как бисквит лимонный. Очень просто и быстро. Я не добавляла никакого сахара (пудра,ваниль)

Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Римма, спасибо за подробный отзыв

Екатерина 17 февраля 2019

Вкусненько

Римма Пи Римма Пи 28 апреля 2018

На этот рецепт смотрела очень долго. И естественно, он получился никак на картинки. НО все равно очень вкусно.) И очень сладко! На картинке показано, что он вытекает. Но у меня получился мокрый кекс. Пробовала в 2-х разных формах: чуть меньше среднего металлические и чуть больше среднего керамические. Все один( И получилось 10 маленьких и 3 больших) Либо шоколад не тот, либо температура меньше и время тоже надо меньше. Но я упрямая, поэтому попробую еще раз, но чуть меньше состава в 2-ое. Уж очень сладкое!)