17 февраля 2019 / gastronom

Лимонные пирожные

Нежные пирожные со слегка хрустящими краями и восхитительной жидкой сердцевиной. Вкус просто замечательный: сладость белого шоколада удачно сочетается с лимонной свежестью.

Лимонные пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 230 г белого шоколада
  • 120 г сливочного масла + для смазывания формочек
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 75 г муки
  • 3 больших яйца
  • 3 больших желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимонные пирожные. Шаг 1
Разогрейте духовку до 225 °С и слегка смажьте сливочным маслом 6 небольших керамических или металлических формочек.­
Шаг 2
Лимонные пирожные. Шаг 2
Порубите шоколад и положите в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растопите на водяной бане, хорошо размешайте.
Шаг 3
Лимонные пирожные. Шаг 3
Снимите миску с шоколадом с водяной бани, добавьте яйца и желтки, просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт, сок и цедру лимона и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 4
Просейте в миску муку с солью и быстро перемешайте тесто.
Шаг 5
Вылейте тесто в подготовленные формочки, поставьте на противень и выпекайте в духовке 15–17 мин. Достаньте противень и оставьте пирожные в формах на 5 мин. Затем переверните их из форм на тарелки.
Шаг 6
Лимонные пирожные. Шаг 6
Украсьте пирожные сахарной пудрой и ягодами. На тарелку выдавите взбитые сливки и сразу же подавайте пирожные к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№2 (287), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 17 февраля 2019

Вкусненько

Римма Пи Римма Пи 28 апреля 2018

На этот рецепт смотрела очень долго. И естественно, он получился никак на картинки. НО все равно очень вкусно.) И очень сладко! На картинке показано, что он вытекает. Но у меня получился мокрый кекс. Пробовала в 2-х разных формах: чуть меньше среднего металлические и чуть больше среднего керамические. Все один( И получилось 10 маленьких и 3 больших) Либо шоколад не тот, либо температура меньше и время тоже надо меньше. Но я упрямая, поэтому попробую еще раз, но чуть меньше состава в 2-ое. Уж очень сладкое!)