16 февраля 2015 / Антонина Сапрыкина

Шоколадно-лимонные пирожные

Однажды очень захотелось приготовить что-то лимонное. И я придумала эти вкуснейшие пирожные. Всё гениальное просто! )))

Шоколадно-лимонные пирожные
Шоколадно-лимонные пирожные 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Молоко - 50 мл
  • Сахар-песок - 100 г
  • Корица молотая, сахар ванильный - по вкусу
  • Цедра лимонная - по вкусу
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Паста шоколадная - 5 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Пекан - 6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.
Шаг 2
Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно-масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 3
Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 градусах С 40 минут. Остудить в пергаменте.
Шаг 4
Для верхнего (шоколадного) слоя: растереть сливочное масло с какао и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить корицу, перемешать.
Шаг 5
Выпекать тем же способом отдельно от первого коржа. Остудить так же. За 5 минут до готовности выложить сверху орехи пекан.
Шаг 6
Смазать нижний корж шоколадно-ореховой пастой, положить сверху второй корж, разрезать на 6 частей, поставить в прохладное место, подать охлаждёнными.
Полезный совет

Скорее примечание: количество ингредиентов указано для каждого слоя отдельно. Яйца в выпечку практически не добавляю, только если без них действительно нельзя обойтись (обычно добавляю либо яйца, либо молоко), поэтому не удивляйтесь отсутствию их в рецепте.

Хозяйке на заметку

Эти пирожные, как и практически все свои рецепты, выпекаю в аэрогриле и мультиварке. В духовке, на мой взгляд, выпеска поднимается хуже, поэтому добавьте 2 ч.л. разрыхлителя и дайте постоять минут 10 в тёплом месте.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
405 ккал
Белки
18,3 г
Жиры
151,6 г
Углеводы
260 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев