1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадно-лимонные пирожные
Антонина Сапрыкина
16 февраля 2015 г.

Шоколадно-лимонные пирожные

Антонина Сапрыкина
16 февраля 2015 г.

Готовим шоколадно-лимонные пирожные
Готовим шоколадно-лимонные пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-лимонные пирожные
Шоколадно-лимонные пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадно-лимонные пирожные
Готовим шоколадно-лимонные пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-лимонные пирожные
Шоколадно-лимонные пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Однажды очень захотелось приготовить что-то лимонное. И я придумала эти вкуснейшие пирожные. Всё гениальное просто! )))

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Калории: 405.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 18.28 г/151.56 г/260.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Какао-порошок - 50 г
Молоко - 50 мл
Сахар-песок - 100 г
Корица молотая, сахар ванильный - по вкусу
Цедра лимонная - по вкусу
Сок лимонный - 10 мл
Паста шоколадная - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Пекан - 6 штук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.

Шаг 2

Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно-масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 3

Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 градусах 40 минут. Остудить в пергаменте.

Шаг 4

Для верхнего (шоколадного) слоя: растереть сливочное масло с какао и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить корицу, перемешать.

Шаг 5

Выпекать тем же способом отдельно от первого коржа. Остудить так же. За 5 минут до готовности выложить сверху орехи пекан.

Шаг 6

Смазать нижний корж шоколадно-ореховой пастой, положить сверху второй корж, разрезать на 6 частей, поставить в прохладное место, подать охлаждёнными.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Эти пирожные, как и практически все свои рецепты, выпекаю в аэрогриле и мультиварке. В духовке, на мой взгляд, выпеска поднимается хуже, поэтому добавьте 2 ч.л. разрыхлителя и дайте постоять минут 10 в тёплом месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Скорее примечание: количество ингредиентов указано для каждого слоя отдельно. Яйца в выпечку практически не добавляю, только если без них действительно нельзя обойтись (обычно добавляю либо яйца, либо молоко), поэтому не удивляйтесь отсутствию их в рецепте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ