29 июня 2017 / Марина

Киш с кабачками, зеленым луком и мятой

Любимая многими несладкая выпечка воплотилась в этом пироге. Здесь сочетание кабачка с мятой и луком в яичной заливке на вкусном тесте - чем не закуска для пикника!

Киш с кабачками, зеленым луком и мятой
Киш с кабачками, зеленым луком и мятой 2
Киш с кабачками, зеленым луком и мятой 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • песочное или слоеное тесто 400 г
  • небольшой кабачок 1 шт.
  • мята 1 пучок(а)
  • лук зеленый 1 пучок(а)
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 80 мл
  • мука 2 ст.л.
  • масло для жарки 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киш с кабачками, зеленым луком и мятой. Шаг 1
Достаем тесто из холодильника, даем ему отдохнуть 30 минут. Затем раскатываем и укладываем в круглую форму.
Шаг 2
Киш с кабачками, зеленым луком и мятой. Шаг 2
На крупной терке натираем кабачок, мелко нарезаем лук и слегка обжариваем.
Шаг 3
Киш с кабачками, зеленым луком и мятой. Шаг 3
Укладываем обжаренные кабачок и лук на тесто, посыпаем нарезанной мятой (можно сушеной) и заливаем смесью из взбитых яиц, муки и молока. Отправляем форму в духовку, нагретую до 200*С на 25-30 минут.
Шаг 4
Киш с кабачками, зеленым луком и мятой. Шаг 4
Готовый киш достаем из духовки и оставляем на 10 минут в форме. Вынимаем слегка остывший пирог из формы, нарезаем и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом!
Хозяйке на заметку

Кабачок можно заменить цукини или патиссонами, а свежую мяту на сушеную.

Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки. Рецепты Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Выпечка с кабачками Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для ...

Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев