1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на гриле
  4. Скумбрия-гриль с цукини
solovieva.kn
26 июня 2017 г.

Скумбрия-гриль с цукини

solovieva.kn
26 июня 2017 г.

Скумбрия-гриль с цукини
Скумбрия-гриль с цукини (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

А давайте пробовать и эспериментировать! Давайте сочетать и смаковать! Давайте стоять у традиционного мангала с нетрадиционным блюдом! Кто сказал, что скумбрия, - это только "копченая" подача? Скумбрия на угле, скумбрия-гриль для обеда на природе в воскресенье.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
скумбрия 3 шт.
лимон 1 шт.
цукини 2 шт.
головка чеснока 1 шт.
соль / перец 2 щепотка(и)
оливковое масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу разморозить, разделать, убрать голову, промыть внутри, разрезать вдоль хребта в виде "бабочки".

Шаг 2

Разделанную рыбу с обеих сторон натереть молотым перцем, солью морской. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставить минут на 10.

Шаг 3

Цукини промыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, можно добавить мускатный орех. Смазать оливковым маслом.

Шаг 4

Разогреть угли, выложить рыбу на решетку, сначала кожей вниз! После того, как мякоть рыбы изнутри побелеет, можно прожарить и с внутренней стороны. Жарить около 10 минут.

Шаг 5

На остывающих углях прожарить цукини и, если хотите, головку чеснока.

Шаг 6

Подавайте готовую рыбу и цукини со свежей зеленью, сбрызнув немного лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ