Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
06 апреля 2025 г.

Столбики из баклажанов с овощной заправкой

Наталья Андреева
06 апреля 2025 г.
0Комментировать
Столбики из баклажанов с овощной заправкой
Столбики из баклажанов с овощной заправкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти вкуснейшие столбики могу выступать как гарнир к мясным блюдам/шашлыку, так и в качестве самостоятельной закуски. Чем дольше настаивается, тем вкуснее! 😋

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажан 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок зубчики 3 шт.
томатная паста 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
сахар 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны моем, нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см, как обычно присыпаем солью, складываем в миску и оставляем их отдыхать на 30-40 мин.

Шаг 2

Займемся овощной заправкой. Чистим морковь, лук, чеснок. Лук режем (я люблю крупно), морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук несколько минут, добавляем морковь, снова немного обжариваем, затем добавляем немного томатной пасты, соль, сахар, специи по вкусу, немного воды и тушим до мягкости. В самом конце добавляем чеснок мелко порезанный. Отставляем в сторону, даем остыть и настояться.

Шаг 3

Сливаем жидкость, которая образовалась от баклажанов. Если соли вдруг оказалось много или она не вся растворилась (обычно такое бывает, если соль крупная), то промываем баклажаны под проточной водой и обсушиваем на бумажных салфетках. Затем баклажаны обжариваем на растительном масле до готовности, при этом кружочки баклажанов должны сохранять форму.

Шаг 4

В отдельной посуде выложить слоями баклажаны и овощную заправку. Блюдо можно кушать сразу, но вкуснее, когда хотя бы час оно постоит (можно в холоде, а можно при комнатной температуре).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Закуски из баклажанов на праздничный стол: 15 интересных рецептов
Закуски из баклажанов на праздничный стол: 15 интересных рецептов

Баклажаны отлично сочетаются с другими овощами, мясом, грибами и молочными продуктами, что делает их идеальным компонентом всевозможных закусок — от простых до интересных, которые можно подать на праздничный стол. Подскажем проверенные рецепты с баклажанами к приходу гостей.

Как приготовить баклажаны в духовке, от которых невозможно будет оторваться
Как приготовить баклажаны в духовке, от которых невозможно будет оторваться

Задаетесь вопросом, как приготовить баклажаны в духовке? Вы на правильном пути! Ведь запекание — самый полезный способ приготовления баклажанов. Всем, кто хотя бы раз готовил «синенькие», известна их способность страстно, как губка, впитывать масло. Так вот при запекании этого можно легко избежать, а значит, блюда из запеченных баклажанов получаются менее калорийными. И с вероятностью 99% вкусными! Если, конечно, вы готовите баклажаны в духовке по нашим проверенным рецептам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ