1. Главная
  2. Рецепты
  3. Трдельник
katyakulinarochka
23 июня 2017 г.

Трдельник

katyakulinarochka
23 июня 2017 г.

Готовим ароматные булочки из дрожжевого теста
Готовим ароматные булочки из дрожжевого теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Трдельник
Трдельник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Традиционное чешское блюдо Трдельник
Традиционное чешское блюдо Трдельник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ароматные булочки из дрожжевого теста
Готовим ароматные булочки из дрожжевого теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Трдельник
Трдельник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционное чешское блюдо - ароматные булочки из дрожжевого теста с посыпкой из корицы и сахара. Можно приготовить как на мангале, так и в духовке. Есть обязательно горячими!

Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дрожжи сухие 10 г
сахар 6 ст.л.
теплая вода 40 °C 1 стакан(а)
сливочное масло 100 г
яйцо 2 шт.
мука 400 г
корица 3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нам потребуются металлические конусы для выпечки трубочек. Если их нет, то обматываем фольгой деревянную скалку.

Шаг 2

100 г сливочного масла порубить на небольшие кусочки и растопить на медленном огне. Растопленное масло оставить остывать.

Шаг 3

В небольшой посуде смешать 10 г сухих дрожжей и 3 ст. ложки сахара. Залить 1 стаканом теплой воды 40°C, перемешать. В глубокую миску просеять 300 г муки.

Шаг 4

Приготовить для замеса 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло, просеянную муку и как раз подошедшие дрожжи.

Шаг 5

Выливаем в миску с мукой дрожжи.

Шаг 6

Просеиваем еще муки и перемешиваем.

Шаг 7

Теперь растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем яйцо и снова перемешиваем.

Шаг 9

Просеиваем еще немного муки.

Шаг 10

Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 11

Кладем тесто сначала в один пакет, завязали, потом также во второй, завязали.

Шаг 12

Опускаем на 30 минут в емкость с холодной водой.

Шаг 13

На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить из пакетов тесто. Тесто еще раз обмять и раскатать толщиной в 1 см.

Шаг 14

Тесто нарезать на длинные полосы. Каждую полоску накрутить на металлический конус от основания к верху. Накручиваем так, чтобы новый виток на половину ширины заходил на старый. До самого конца конуса лучше не докручивать - неудобно будет снимать.

Шаг 15

В чашке взбить 1 яйцо. В плоской тарелке смешать 3 ст. ложки сахара и 3 ч. ложки корицы. Обсыпку можно делать любую на свой вкус.

Шаг 16

Смазываем взбитым яйцом, обваливаем в сахаре и корице.

Шаг 17

Выставляем на застеленный бумагой для выпечки или фольгой противень. И выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 18

Трдельники готовы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обязательно застелите противень бумагой для выпечки или фольгой. Сахар карамелизируется и с противня не отдирается. Посыпать трдельники можно орехами, кокосом, какао и чем еще захочется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом

Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом хороши и вкусом, и доступностью ингредиентов, и простотой приготовления. То есть, их можно делать чуть ли не каждый день, особенно, если вы не боитесь поправиться. Потому что взять и съесть только один такой пирожок просто невозможно! Тем более что зеленый лук в начинке всегда поднимает настроение, напоминая даже в самый холодный зимний или хмурый осенний день о лучшем, то есть, о лете. Кстати, пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом поистине универсальны: их можно и подать к чаю, и дополнить ими первое блюдо, используя вместо хлеба.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и черносливом Дед Мороз

Праздничный пирог в виде Деда Мороза подарит праздничное настроение.

35 ч + 1 ч

Аня С

РЕЦЕПТ

Куриный пирог

Шаг 1: Подготовить необычный маринад:куриное филе порезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер,добавить мелко порезанный репчатый лук,добавить молоко и растительное масло ,посолить и поперчить.Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.

2 ч 30 мин

svetlana basta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ