23 июня 2017 / KatyaKulinarochka

Трдельник

Традиционное чешское блюдо - ароматные булочки из дрожжевого теста с посыпкой из корицы и сахара. Можно приготовить как на мангале, так и в духовке. Есть обязательно горячими!

Трдельник
Трдельник 2
Трдельник 3
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи сухие 10 г
  • сахар 6 ст.л.
  • теплая вода 40 °C 1 стакан(а)
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 400 г
  • корица 3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Трдельник. Шаг 1
Для начала нам потребуются металлические конусы для выпечки трубочек. Если их нет, то обматываем фольгой деревянную скалку.
Шаг 2
Трдельник. Шаг 2
100 г. сливочного масла порубить на небольшие кусочки и растопить на медленном огне. Растопленное масло оставить остывать.
Шаг 3
Трдельник. Шаг 3
В небольшой посуде смешать 10 г. сухих дрожжей и 3 ст. ложки сахара. Залить 1 стаканом теплой воды 40°C, перемешать. В глубокую миску просеять 300 г. муки.
Шаг 4
Трдельник. Шаг 4
Приготовить для замеса 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло, просеянную муку и как раз подошедшие дрожжи.
Шаг 5
Трдельник. Шаг 5
Выливаем в миску с мукой дрожжи.
Шаг 6
Трдельник. Шаг 6
Просеиваем еще муки и перемешиваем.
Шаг 7
Трдельник. Шаг 7
Теперь растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Шаг 8
Трдельник. Шаг 8
Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Шаг 9
Трдельник. Шаг 9
Просеиваем еще немного муки.
Шаг 10
Трдельник. Шаг 10
Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 11
Трдельник. Шаг 11
Кладем тесто сначала в один пакет, завязали, потом также во второй, завязали.
Шаг 12
Трдельник. Шаг 12
Опускаем на 30 минут в емкость с холодной водой.
Шаг 13
Трдельник. Шаг 13
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить из пакетов тесто. Тесто еще раз обмять и раскатать толщиной в 1 см.
Шаг 14
Трдельник. Шаг 14
Тесто нарезать на длинные полосы. Каждую полоску накрутить на металлический конус от основания к верху. Накручиваем так, чтобы новый виток на половину ширины заходил на старый. До самого конца конуса лучше не докручивать - неудобно будет снимать.
Шаг 15
Трдельник. Шаг 15
В чашке взбить 1 яйцо. В плоской тарелке смешать 3 ст. ложки сахара и 3 ч. ложки корицы. Обсыпку можно делать любую на свой вкус.
Шаг 16
Трдельник. Шаг 16
Смазываем взбитым яйцом, обваливаем в сахаре и корице.
Шаг 17
Трдельник. Шаг 17
Выставляем на застеленный бумагой для выпечки или фольгой противень. И выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 18
Трдельник. Шаг 18
Трдельники готовы.
Хозяйке на заметку

Обязательно застелите противень бумагой для выпечки или фольгой. Сахар карамелизируется и с противня не отдирается. Посыпать трдельники можно орехами, кокосом, какао и чем еще захочется.

Сложность приготовления
сложно
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

дрожжевое тесто, выпечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
KatyaKulinarochka 15 августа 2017

Спасибо! Победы сама не ожидала, очень приятно. Они очень вкусные, особенно когда горячие.

купатыч 15 августа 2017

Поздравляю с кулинарной победой!!! Пусть призовые специи помогут Вам за обедом! Я же в следующий понедельник Попробую приготовить Ваш Трдельник!