23 июня 2017 / KatyaKulinarochka

Трдельник

Традиционное чешское блюдо - ароматные булочки из дрожжевого теста с посыпкой из корицы и сахара. Можно приготовить как на мангале, так и в духовке. Есть обязательно горячими!

4/5
Голосов: 3
Трдельник
Традиционное чешское блюдо Трдельник
Готовим ароматные булочки из дрожжевого теста
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи сухие 10 г
  • сахар 6 ст.л.
  • теплая вода 40 °C 1 стакан(а)
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 400 г
  • корица 3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем конусы для выпечки трубочек
Для начала нам потребуются металлические конусы для выпечки трубочек. Если их нет, то обматываем фольгой деревянную скалку.
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло
100 г сливочного масла порубить на небольшие кусочки и растопить на медленном огне. Растопленное масло оставить остывать.
Шаг 3
Смешиваем дрожжи и сахар, заливаем водой
В небольшой посуде смешать 10 г сухих дрожжей и 3 ст. ложки сахара. Залить 1 стаканом теплой воды 40°C, перемешать. В глубокую миску просеять 300 г муки.
Шаг 4
Подготавливаем необходимые ингредиенты для замеса теста
Приготовить для замеса 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло, просеянную муку и как раз подошедшие дрожжи.
Шаг 5
Соединяем муку и дрожжи
Выливаем в миску с мукой дрожжи.
Шаг 6
Просеиваем еще муки
Просеиваем еще муки и перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем растопленное сливочное масло
Теперь растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Шаг 8
Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем
Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Шаг 9
Подсыпаем еще немного муки
Просеиваем еще немного муки.
Шаг 10
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 11
Убираем тесто в пакеты, хорошо завязываем
Кладем тесто сначала в один пакет, завязали, потом также во второй, завязали.
Шаг 12
Опускаем пакет в холодную воду
Опускаем на 30 минут в емкость с холодной водой.
Шаг 13
Тесто для трдельников обминаем и раскатываем
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить из пакетов тесто. Тесто еще раз обмять и раскатать толщиной в 1 см.
Шаг 14
Нарезаем тесто на длинные полосы
Тесто нарезать на длинные полосы. Каждую полоску накрутить на металлический конус от основания к верху. Накручиваем так, чтобы новый виток на половину ширины заходил на старый. До самого конца конуса лучше не докручивать - неудобно будет снимать.
Шаг 15
Накручиваем полоски на конусы
В чашке взбить 1 яйцо. В плоской тарелке смешать 3 ст. ложки сахара и 3 ч. ложки корицы. Обсыпку можно делать любую на свой вкус.
Шаг 16
Тесто смазываем яйцом и обваливаем в сахаре с корицей
Смазываем взбитым яйцом, обваливаем в сахаре и корице.
Шаг 17
Выпекаем в духовке до золотистого цвета
Выставляем на застеленный бумагой для выпечки или фольгой противень. И выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 18
Трдельники подаем к столу горячими
Трдельники готовы.
Хозяйке на заметку

Обязательно застелите противень бумагой для выпечки или фольгой. Сахар карамелизируется и с противня не отдирается. Посыпать трдельники можно орехами, кокосом, какао и чем еще захочется.

Сложность приготовления
сложно
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

дрожжевое тесто, выпечка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
KatyaKulinarochka 15 августа 2017

Спасибо! Победы сама не ожидала, очень приятно. Они очень вкусные, особенно когда горячие.

купатыч 15 августа 2017

Поздравляю с кулинарной победой!!! Пусть призовые специи помогут Вам за обедом! Я же в следующий понедельник Попробую приготовить Ваш Трдельник!