23 июня 2017 / KatyaKulinarochka

Трдельник

Традиционное чешское блюдо - ароматные булочки из дрожжевого теста с посыпкой из корицы и сахара. Можно приготовить как на мангале, так и в духовке. Есть обязательно горячими!

Трдельник
Традиционное чешское блюдо Трдельник
Готовим ароматные булочки из дрожжевого теста
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи сухие 10 г
  • сахар 6 ст.л.
  • теплая вода 40 °C 1 стакан(а)
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 400 г
  • корица 3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем конусы для выпечки трубочек
Для начала нам потребуются металлические конусы для выпечки трубочек. Если их нет, то обматываем фольгой деревянную скалку.
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло
100 г сливочного масла порубить на небольшие кусочки и растопить на медленном огне. Растопленное масло оставить остывать.
Шаг 3
Смешиваем дрожжи и сахар, заливаем водой
В небольшой посуде смешать 10 г сухих дрожжей и 3 ст. ложки сахара. Залить 1 стаканом теплой воды 40°C, перемешать. В глубокую миску просеять 300 г муки.
Шаг 4
Подготавливаем необходимые ингредиенты для замеса теста
Приготовить для замеса 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло, просеянную муку и как раз подошедшие дрожжи.
Шаг 5
Соединяем муку и дрожжи
Выливаем в миску с мукой дрожжи.
Шаг 6
Просеиваем еще муки
Просеиваем еще муки и перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем растопленное сливочное масло
Теперь растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Шаг 8
Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем
Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Шаг 9
Подсыпаем еще немного муки
Просеиваем еще немного муки.
Шаг 10
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 11
Убираем тесто в пакеты, хорошо завязываем
Кладем тесто сначала в один пакет, завязали, потом также во второй, завязали.
Шаг 12
Опускаем пакет в холодную воду
Опускаем на 30 минут в емкость с холодной водой.
Шаг 13
Тесто для трдельников обминаем и раскатываем
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить из пакетов тесто. Тесто еще раз обмять и раскатать толщиной в 1 см.
Шаг 14
Нарезаем тесто на длинные полосы
Тесто нарезать на длинные полосы. Каждую полоску накрутить на металлический конус от основания к верху. Накручиваем так, чтобы новый виток на половину ширины заходил на старый. До самого конца конуса лучше не докручивать - неудобно будет снимать.
Шаг 15
Накручиваем полоски на конусы
В чашке взбить 1 яйцо. В плоской тарелке смешать 3 ст. ложки сахара и 3 ч. ложки корицы. Обсыпку можно делать любую на свой вкус.
Шаг 16
Тесто смазываем яйцом и обваливаем в сахаре с корицей
Смазываем взбитым яйцом, обваливаем в сахаре и корице.
Шаг 17
Выпекаем в духовке до золотистого цвета
Выставляем на застеленный бумагой для выпечки или фольгой противень. И выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 18
Трдельники подаем к столу горячими
Трдельники готовы.
Хозяйке на заметку

Обязательно застелите противень бумагой для выпечки или фольгой. Сахар карамелизируется и с противня не отдирается. Посыпать трдельники можно орехами, кокосом, какао и чем еще захочется.

Сложность приготовления
сложно
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

дрожжевое тесто, выпечка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
KatyaKulinarochka 15 августа 2017

Спасибо! Победы сама не ожидала, очень приятно. Они очень вкусные, особенно когда горячие.

купатыч 15 августа 2017

Поздравляю с кулинарной победой!!! Пусть призовые специи помогут Вам за обедом! Я же в следующий понедельник Попробую приготовить Ваш Трдельник!