Казан кабоб

Не обязательно на пикнике жарить шашлыки, попробуйте удивить семью и друзей вкуснейшим, ароматным, сытным и вкусным летним блюдом, приготовленным в чугунке или в казане на мангале.

Казан кабоб
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранина (отруб бедра) 1,5 кг
  • кабачок 1 шт.
  • картофель 6 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • соль 1 ст.л.
  • зелень петрушки 1 пучок(а)
  • морковь 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Казан кабоб. Шаг 1
Кабачок нарезать кольцами, посолить и приправить смесью перцев.
Шаг 2
Казан кабоб. Шаг 2
Почистить картофель и морковь, нарезать крупными кусочками, уложить в чугунок, посолить и поперчить.
Шаг 3
Казан кабоб. Шаг 3
Баклажаны нарезать кружочками, уложить в чугунок.
Шаг 4
Казан кабоб. Шаг 4
Сверху уложить куски баранины, посолить и поперчить.
Шаг 5
Казан кабоб. Шаг 5
Сверху выложить дольки помидор и болгарского перца, посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и готовить на мангале (на кольце для казана) при интенсивных углях 1 час (крышку не открываем).
Шаг 6
Казан кабоб. Шаг 6
Через час добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем, снимаем с мангала.
Шаг 7
Казан кабоб. Шаг 7
Подаем блюдо горячим, просыпав свежей зеленью петрушки.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев