Казан кабоб

Не обязательно на пикнике жарить шашлыки, попробуйте удивить семью и друзей вкуснейшим, ароматным, сытным и вкусным летним блюдом, приготовленным в чугунке или в казане на мангале.

Казан кабоб
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранина (отруб бедра) 1,5 кг
  • кабачок 1 шт.
  • картофель 6 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • соль 1 ст.л.
  • зелень петрушки 1 пучок(а)
  • морковь 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Режем кабачок и кладем на дно чугунка
Кабачок нарезать кольцами, посолить и приправить смесью перцев.
Шаг 2
Картофель и морковь крупно нарезаем
Почистить картофель и морковь, нарезать крупными кусочками, уложить в чугунок, посолить и поперчить.
Шаг 3
Режем баклажаны кольцами, все овощи отправляем в чугунок
Баклажаны нарезать кружочками, уложить в чугунок.
Шаг 4
Баранину режем на куски, выкладываем на овощи
Сверху уложить куски баранины, посолить и поперчить.
Шаг 5
Сверху кладем нарезанные помидоры и перец
Сверху выложить дольки помидор и болгарского перца, посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и готовить на мангале (на кольце для казана) при интенсивных углях 1 час (крышку не открываем).
Шаг 6
Через некоторое время добавляем нарубленный чеснок
Через час добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем, снимаем с мангала.
Шаг 7
Казан кабоб подаем горячим
Подаем блюдо горячим, просыпав свежей зеленью петрушки.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев