Казан кабоб

Казан кабоб
Казан кабоб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Не обязательно на пикнике жарить шашлыки, попробуйте удивить семью и друзей вкуснейшим, ароматным, сытным и вкусным летним блюдом, приготовленным в чугунке или в казане на мангале.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баранина (отруб бедра) 1,5 кг
кабачок 1 шт.
картофель 6 шт.
баклажан 2 шт.
помидор 3 шт.
перец болгарский 2 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
смесь перцев 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
зелень петрушки 1 пучок(а)
морковь 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок нарезать кольцами, посолить и приправить смесью перцев.

Шаг 2

Почистить картофель и морковь, нарезать крупными кусочками, уложить в чугунок, посолить и поперчить.

Шаг 3

Баклажаны нарезать кружочками, уложить в чугунок.

Шаг 4

Сверху уложить куски баранины, посолить и поперчить.

Шаг 5

Сверху выложить дольки помидор и болгарского перца, посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и готовить на мангале (на кольце для казана) при интенсивных углях 1 час (крышку не открываем).

Шаг 6

Через час добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем, снимаем с мангала.

Шаг 7

Подаем блюдо горячим, просыпав свежей зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ