Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
13 апреля 2025 г.

Лепешки со снытью, рисом и изюмом

Алевтина Семенова
13 апреля 2025 г.
1Комментировать
Лепешки со снытью, рисом и изюмом
Лепешки со снытью, рисом и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Гриль / BBQВыпечкаЛепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода минеральная 1/2 стакан(а)
масло растительное (из них 2 ст.л.-для начинки) 1/2 стакан(а)
мука пшеничная 2 стакан(а)
рис 1/2 стакан(а)
сныть 1 пучок(а)
соль-по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

В миску вылить минеральную воду с растительным маслом, посолить. Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто. Изюм залить горячей водой.

Шаг 3

Для начинки сныть промыть, обсушить и нарезать. Сныть припустить на растительном масле. Добавить отварной рис, изюм. Перемешать. Начинка готова.

Шаг 4

Тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, выложить по 2-3 ст.л. начинки. Слепить пирожки. Придавить каждый пирожок ладонью, чтобы они стали плоскими и тонкими. Обжаривать лепешки на гриле. Подавайте с овощами и овощным салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные лепешки с луком
Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

40 мин
Жареный рис с одуванчиками и снытью
Жареный рис с одуванчиками и снытью

Иногда гарнир бывает настолько хорош, что его можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Например, рис с первой зеленью весны

15 мин

box1510

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
8 рецептов вкуснейшей татарской выпечки
8 рецептов вкуснейшей татарской выпечки

Татарская выпечка занимает большую часть татарской кухни и отличается разнообразием форм, а главное — начинок. Вкуснейшие пирожки эчпочмак, перемячи, зур-бэлиш и вак бэлиш, лепешки кыстыбый и эремек юкалары можно приготовить практически с любыми продуктами — мясом, картофелем, крупами, сыром, творогом, овощами, грибами, зеленью и сухофруктами. Часто в татарские пирожки и лепешки кладут смешанные начинки, что делает их универсальными. Если вы не едите мясо, можно выпечь те же эчпочмаки только с картошкой и луком или приготовить кыстыбый с пшенной кашей. Особенность татарской выпечки — мягкое, достаточно пышное тесто даже у тонких лепешек. Причем, независимо от того, добавляют в него дрожжи или нет. Тесто для татарской выпечки традиционно готовят на масле (растительном или сливочном) с добавлением молоко или кисломолочных продуктов, что придает ему особую нежность и воздушность. Рассказывая о татарской выпечке, невозможно не упомянуть о двух главных десертах, которые давно уже стали ее визитной карточкой — печенье хворост и чак-чак. Эту сладкую выпечку обожают и дети, и взрослые. А мы в свою очередь предлагаем приготовить все эти сладкие и несладкие печеные вкусности в домашних условиях — это совсем несложно.

Дикая, но симпатичная: как приготовить кутабы с дикой зеленью
Дикая, но симпатичная: как приготовить кутабы с дикой зеленью

Конец июня. В садах и огородах все растет и колосится. Всякие травы уже вымахали достаточно высокими и сочными, чтобы их было несложно собирать, — но они все еще молодые и очень даже съедобные. Я люблю дикую зелень — собирать, есть, готовить. Может быть, и с вами смогу поделиться чем-то новым и интересным.

Постные лепешки с зеленью

РЕЦЕПТ

Постные лепешки с зеленью

Очень вкусные и ароматные постные лепешки с зеленым маслом. Ароматное масло с зеленью: использованы зеленый лук, петрушка и весенняя трава сныть. Из приправ использованы смесь красного и черного перцев, орегано и молотый имбирь!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Бон
Елена Бон28 июня 2017 г.

Алевтина, очень заинтересовали Ваши лепешечки. Подскажите, а каким получается тесто? Хрустящим или нет? И чем можно заменить сныть? С уважением, Елена

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ