Лепешки со снытью, рисом и изюмом

Лепешки со снытью, рисом и изюмом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода минеральная 1/2 стакан(а)
  • масло растительное (из них 2 ст.л.-для начинки) 1/2 стакан(а)
  • мука пшеничная 2 стакан(а)
  • рис 1/2 стакан(а)
  • сныть 1 пучок(а)
  • соль-по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
В миску вылить минеральную воду с растительным маслом, посолить. Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто. Изюм залить горячей водой.
Шаг 3
Для начинки сныть промыть, обсушить и нарезать. Сныть припустить на растительном масле. Добавить отварной рис, изюм. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 4
Тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, выложить по 2-3 ст.л. начинки. Слепить пирожки. Придавить каждый пирожок ладонью, чтобы они стали плоскими и тонкими. Обжаривать лепешки на гриле. Подавайте с овощами и овощным салатом.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

изюм, рис, гриль, сныть, Лепешки,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 28 июня 2017

Алевтина, очень заинтересовали Ваши лепешечки. Подскажите, а каким получается тесто? Хрустящим или нет? И чем можно заменить сныть? С уважением, Елена