Рейтинг@Mail.ru
box1510
13 августа 2025 г.

Жареный рис с одуванчиками и снытью

box1510
13 августа 2025 г.
0Комментировать
жареный рис
жареный рис (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Иногда гарнир бывает настолько хорош, что его можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Например, рис с первой зеленью весны

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кунжут семена – 3 ст. л.
соевый соус
шнитт-лук мелко нарубленный – 1/2 стакана
масло подсолнечное
листья и стебли одуванчика
рис отборный, лучше бурый – 4 стакана
сныть
проростки по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сковороде нагрейте масло, положите рис, налейте немного соуса и закройте крышкой. Рис должен прогреться — время от времени помешивайте его.

Шаг 2

Затем добавьте обжаренные на сухой сковороде семена кунжута и перемешайте с рисом.

Шаг 3

Перед окончанием добавьте мелко нарубленные листья и стебли одуванчика и мелко нарубленную сныть, перемешайте. Готовьте несколько минут под закрытой крышкой. По желанию добавьте проростки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ