Постное блюдо из меню панорамного ресторана Hong Kong
Шаг 1
Тушку окуня (без головы) готовить на пару в течение 15 минут.
Шаг 2
В это время готовим соус. Для этого нам потребуется мелко нарубленный чеснок и имбирь. После чего добавляем рыбный соус “Chin-Su” и соевый соус “Lee Kum Kee”, тщательно перемешиваем. Соус варим на среднем огне 3 минуты. Соус готов!
Шаг 3
Приготовленного окуня выкладываем на блюдо.
Шаг 4
Соломкой нарезаем лук-порей, красный и зеленый перец чили, украшаем блюдо.
Шаг 5
Сверху поливаем приготовленным соусом (шаг 2).
Шаг 6
Раскаленным растительным маслом обжигаем рыбу.
Шаг 7
Украшаем блюдо веточкой кинзы.

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.




Пока нет комментариев