Рейтинг@Mail.ru

Рыба окунь с имбирем и соевым соусом

0Комментировать

Постное блюдо из меню панорамного ресторана Hong Kong

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
очищенная тушка окуня 1 шт.
перец чили красный 10 г
перец чили зеленый 10 г
лук-порей 5 г
кинза 5 г
растительное масло 15 г
имбирь 5 г
чеснок 5 г
рыбный соус “Chin-Su” 25 г
соевый соус для морепродуктов “Lee Kum Kee” 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушку окуня (без головы) готовить на пару в течение 15 минут.

Шаг 2

В это время готовим соус. Для этого нам потребуется мелко нарубленный чеснок и имбирь. После чего добавляем рыбный соус “Chin-Su” и соевый соус “Lee Kum Kee”, тщательно перемешиваем. Соус варим на среднем огне 3 минуты. Соус готов!

Шаг 3

Приготовленного окуня выкладываем на блюдо.

Шаг 4

Соломкой нарезаем лук-порей, красный и зеленый перец чили, украшаем блюдо.

Шаг 5

Сверху поливаем приготовленным соусом (шаг 2).

Шаг 6

Раскаленным растительным маслом обжигаем рыбу.

Шаг 7

Украшаем блюдо веточкой кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Belikırık / Сломанная талия
Belikırık / Сломанная талия

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком
Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами
Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ