Рейтинг@Mail.ru

Шечаманди

Мамия Джоджуа
11 марта 2025 г.
3Комментировать
Шечаманди
Шечаманди (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Грузинская кухняОбедСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шпинат 100 г
овощной бульон 1 л
лук репчатый 70 г
чеснок 70 г
растительное масло 30 г
сливки 23% 35 мл
сулугуни 10 г
яйцо перепелиное 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.

Шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок слайсами, после чего обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и довести до вкуса специями.

Шаг 4

В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо.

Шаг 5

Украсить листьями шпината и сыром сулугуни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Харчо из говядины с аджикой и специями
Харчо из говядины с аджикой и специями

Представляем вашему вниманию более легкую и осовремененную версию супа харчо — из говядины с домашней острой аджикой и целым букетом ароматных грузинских специй! Чего в нем нет, так это грецких орехов, но если вам очень хочется, то можете добавить и их. В остальном — просто следуйте шагам нашего подробного рецепта, который ждет вас ниже! Приготовление супа можно разбить на два этапа, сварив бульон заблаговременно — и тогда на следующий день весь процесс займет не больше часа вашего времени!

Shefs

Овощи свежие и запеченные: ароматные сезонные блюда с грузинским акцентом
Овощи свежие и запеченные: ароматные сезонные блюда с грузинским акцентом

Лето - пора овощного изобилия. Перец, помидоры, крепкие свежие огурчики и молодая картошка стоят недорого, но радуют своим натуральным вкусом и настоящим грунтовым ароматом. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает приготовить из них сациви и аджапсандал, скрутить роллы и просто запечь на мангале. А колорит придать при помощи грузинский соусов и специй. Настоящее удовольствие!

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko4 февраля 2019 г.

Как и ожидала, суп получился очень вкусным. Понравится тем, кто любит щавелевый суп. Сливки я все таки решила добавить и сделала это в шаге №3 (готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и СЛИВОК и довести до вкуса специями). В будущем можно немного поэкспериментировать и приготовить суп на мясном бульоне. Возможно он будет еще вкуснее.

Rita Pirko
Rita Pirko3 февраля 2019 г.

В ингредиентах есть сливки, а вот в самом рецепте их нет. Где ошибка?

Rita Pirko
Rita Pirko31 января 2019 г.

Суп выглядит просто восхитительно! Должно быть очень вкусный, обожаю перепелиные яйца и шпинат люблю. На моем столе обязательно в ближайшее время появится такой супчик. Тем более приготовить его не составит никакого труда.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ