Шаг 1
Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.
Шаг 2
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок слайсами, после чего обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и довести до вкуса специями.
Шаг 4
В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо.
Шаг 5
Украсить листьями шпината и сыром сулугуни.
РЕЦЕПТ
Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит целый букет ароматных грузинских специй и острую домашнюю аджику. Чего в нем нет - так это грецких орехов, но если очень хочется сделать все так, как полагается, - можете добавить.
РЕЦЕПТ
Немного картофеля, парочка цукини, пучок шпината – и через полчаса перед вами нежный зеленый суп-пюре с удивительно тонким вкусом. Он будет хорош и в воскресный день после прогулки, и вечером после трудового дня.
Пока нет комментариев