11 мая 2017 / Марина

Арбуз в кляре

Сочный арбуз в хрустящей корочке - это китайский десерт, впечатление от которого такое же яркое, как и сам арбуз.

Арбуз в кляре
Готовим арбуз в кляре
Сочный арбуз в хрустящей корочке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • арбуз 350 г
  • крахмал кукурузный 50 г
  • мука 60 г
  • сахар 50 г
  • крошка ледяная 50 г
  • сахарная пудра, мята, соус карамельный по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем мякоть арбуза кусочками, припудриваем крахмалом
Нарезаем мякоть арбуза мелкими кусочками и припудриваем их крахмалом. Затем приготовим кляр из крахмала, яйца, сахара, муки, соли и ледяной воды из колотого льда.
Шаг 2
Кусочки арбуза опускаем в кляр, затем жарим во фритюре
Теперь опускаем поочередно каждый кусочек арбуза в кляр и жарим во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 3
Перед подачей арбуз в кляре посыпаем сахарной пудрой
Готовые арбузные "пончики" вынимаем из фритюра, подсушиваем на бумажном полотенце и подаем, посыпав сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты. По желанию можно полить карамельным соусом или медом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблоки, жаренные в кляре легко Яблоки, жаренные в кляре

Этот французский десерт можно готовить с коньяком или сладким вином. Для второго варианта яблоки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев