Рейтинг@Mail.ru

Арбуз в кляре

Марина
21 марта 2025 г.
0Комментировать
Сочный арбуз в хрустящей корочке
Сочный арбуз в хрустящей корочке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Арбуз в кляре
Арбуз в кляре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим арбуз в кляре
Готовим арбуз в кляре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочный арбуз в хрустящей корочке
Сочный арбуз в хрустящей корочке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Арбуз в кляре
Арбуз в кляре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочный арбуз в хрустящей корочке - это китайский десерт, впечатление от которого такое же яркое, как и сам арбуз.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЖарениеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
арбуз 350 г
крахмал кукурузный 50 г
мука 60 г
сахар 50 г
крошка ледяная 50 г
сахарная пудра, мята, соус карамельный по вкусу
яйцо 1 шт.
соль щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем мякоть арбуза мелкими кусочками и припудриваем их крахмалом. Затем приготовим кляр из крахмала, яйца, сахара, муки, соли и ледяной воды из колотого льда.

Шаг 2

Теперь опускаем поочередно каждый кусочек арбуза в кляр и жарим во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 3

Готовые арбузные "пончики" вынимаем из фритюра, подсушиваем на бумажном полотенце и подаем, посыпав сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты. По желанию можно полить карамельным соусом или медом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный арбуз
Жареный арбуз

Необычный восточный десерт, сочный и вкусный арбуз с хрустящей зажаристой корочкой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ