
Шаг 1
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить. Лук, морковь, чеснок очистить, перчик разрезать и удалить семена. Все мелко нарезать.
Шаг 2
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ст.л. разогретого масла 6 мин. Переложить на блюдо.
Шаг 3
В сковороду добавить оставшееся масло, лук и морковь. Готовить 3 мин. Положить чили, чеснок и пасту карри, готовить еще 3 мин. Вернуть в сковороду мясо, добавить сок лайма, сахар, лапшу, зеленый лук и соль. Перемешать и прогреть 4 мин.
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

Мясо по-тайски с овощами — прекрасный пример всеми любимой тайской уличной еды. Блюдо готовится очень быстро в воке на сильном огне, обжаренные кусочки говядины соединяются с овощами и пряно-острым соусом и подаются с традиционным рисом. Набор овощей может быть разным, но, как правило, в нем присутствует сладкий и острый перец, репчатый лук и много чеснока. Мы добавили еще немного моркови, а остальное при желании и по возможности вы можете добавить сами, если захотите. Например, стручки сахарного горошка или такие же молодые початки кукурузы, тонкую длинную зеленую фасоль, капусту бок-чой, ростки бобов мунг и даже соцветия брокколи. Для нашего рецепта мяса по-тайски подойдет говядина любого качества. Удивлены? Все дело в том, что мы воспользуемся тайской хитростью и замаринуем кусочки мяса в смеси соевого соуса с кукурузным крахмалом и пищевой содой. Сода в данном случае работает как размягчитель: даже жесткие кусочки говядины станут нежными под ее воздействием, а кукурузный крахмал создаст слой, который удержит все соки внутри мяса. Разумеется, если вы будете использовать вырезку, соду можно исключить.

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе представляет собой симбиоз сразу нескольких гастрономических традиций паназиатской кухни. Главный залог популярности таких блюд — богатство вкуса: здесь вам и мясо, и обилие овощей, и пикантный соус. А если желаете, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и празднично нарядным, обязательно возьмите сладкий перец разного цвета — удобно купить уже готовый фасованный «светофорчик». Что касается уксуса, то тут возможны варианты: подойдет и яблочный и винный — на ваше усмотрение!

На празднике хочется быть стройняшками – привлекательными и обаятельными, поэтому для офисных обедов предлагаем готовить блюда исключительно легкие, но с фантазией. Поздравляем всех с наступающим и желаем, чтобы в новом году ваши офисные обеды были еще вкуснее!


Пока нет комментариев