9 мая 2017 / Мамия Джоджуа

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 100 г
  • вода 50 мл
  • оливковое масло 5 г
  • соль 1 г
  • сахар 1 г
  • дрожжи 1 г
  • имеретинский сыр 125 г
  • сулугуни 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В воду добавить дрожжи, перемешать.
Шаг 2
Муку, сахар, соль перемешать и добавить смесь из воды и дрожжей.
Шаг 3
Добавить немного оливкового масла и замесить тесто.
Шаг 4
Оставить на 40 мин, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5
Раскатать тесто овальной формы, посередине выложить 150 г смеси из двух видов сыра.
Шаг 6
Сделать из теста форму лодочки.
Шаг 7
Сверху насыпать еще 100 г сулугуни и выпекать при 200 градусах в течение 15 мин.
Шаг 8
Добавить желток и кусочек сливочного масла.
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджарские хачапури средне Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Яся 11 октября 2017

15 минут недостаточно. тесто осталось сырым, пришлось добавлять время...