9 мая 2017 / Мамия Джоджуа

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 100 г
  • вода 50 мл
  • оливковое масло 5 г
  • соль 1 г
  • сахар 1 г
  • дрожжи 1 г
  • имеретинский сыр 125 г
  • сулугуни 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В воду добавить дрожжи, перемешать.
Шаг 2
Муку, сахар, соль перемешать и добавить смесь из воды и дрожжей.
Шаг 3
Добавить немного оливкового масла и замесить тесто.
Шаг 4
Оставить на 40 мин., чтобы тесто поднялось.
Шаг 5
Раскатать тесто овальной формы, посередине выложить 150 г смеси из двух видов сыра.
Шаг 6
Сделать из теста форму лодочки.
Шаг 7
Сверху насыпать еще 100 г сулугуни и выпекать при 200 градусах в течение 15 мин.
Шаг 8
Добавить желток и кусочек сливочного масла.
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хачапури на шампуре средне Хачапури на шампуре

Постарайтесь найти специальный сулугуни для гриля в виде длинной колбаски, но можно использовать и ...

Shefs 25 апреля 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Яся 11 октября 2017

15 минут недостаточно. тесто осталось сырым, пришлось добавлять время...