Фруктовая курица

6 мая 2017 / Евгения

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бедра 6 шт.
  • дижонская горцица 1 ст. л.
  • малиновый уксус 1 ч. л.
  • яблоко 1 шт.
  • чернослив 12 шт.
  • мандарин 1 шт.
  • соль
  • перец
  • специи для курицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бедрышки вымыть, обсушить (я еще удаляю косточки) натереть солью перцем и специями. Смешать уксус и горчицу и обмазать куриные бедра.Оставить минут на 30 при комнатной температуре. Яблоко помыть нарезать дольками, чернослив помыть и если очень крупный разрезать пополам, мандарин почистить и нарезать кружочками.

Шаг 2

В форму для запекания выложить куски курицы а между ними разложить фрукты,по одной дольке яблока и чернослива можно засунуть прям по кожу. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовую курицу выложить на блюдо, рядом выложить фрукты. Приятного вам аппетита

Кстати

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Обед, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев