6 мая 2017 / Евгения

Фруктовая курица

У меня в семье все очень любят сочетания мяса или птицы с фруктами. И выглядят эти блюда всегда ярко и красочно...

Фруктовая курица
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные бедра 6 шт.
  • дижонская горцица 1 ст. л.
  • малиновый уксус 1 ч. л.
  • яблоко 1 шт.
  • чернослив 12 шт.
  • мандарин 1 шт.
  • соль
  • перец
  • специи для курицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бедрышки вымыть, обсушить (я еще удаляю косточки), натереть солью перцем и специями. Смешать уксус и горчицу и обмазать куриные бедра. Оставить минут на 30 при комнатной температуре. Яблоко помыть, нарезать дольками, чернослив помыть и, если очень крупный, разрезать пополам, мандарин почистить и нарезать кружочками.
Шаг 2
В форму для запекания выложить куски курицы, а между ними разложить фрукты, по одной дольке яблока и чернослива можно засунуть прям под кожу. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовую курицу выложить на блюдо, рядом выложить фрукты. Приятного вам аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев