28 апреля 2017 / Dari80

Пасхальный торт "Зайчик"

Пасхальный торт "Зайчик"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • сахар 150 г
  • яйцо 5 шт.
  • ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • молоко 300 мл
  • тирамису (готовая, в виде порошка) - 1/2 уп.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бисквита взбить желтки. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Ввести сахар, взбить ещё раз.
Шаг 2
Соединить белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар.
Шаг 3
Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в смазанную маслом в круглую разъемную форму (оставить небольшую часть теста для ушек).
Шаг 4
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20-25 минут.
Шаг 5
Корж остудить и разрезать по горизонтали на 2 части. Из оставшегося теста испечь небольшой корж (для ушек).
Шаг 6
Тирамису соединить с холодным молоком и взбить до густоты (в течение 4-5 мин).
Шаг 7
Пасхальный торт "Зайчик". Шаг 7
Из маленького коржа вырезать ушки зайчика и соединить его с основным коржем. Прослоить торт кремом, сверху украсить кремом тирамису, используя насадку "звездочка"). Оформить глазки зайчику, используя темный шоколад. Для усиков и носа использовать цветные посыпки.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 55 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты к Пасхе Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев