14 апреля 2017 / Лейсанка Гафарова

Весенний черёмуховый пирог

Как же приятно пить чай с этим вкусным черёмуховым пирогом в дружной компании. Приготовьте его и зовите всех на уютное чаепитие! Этот пирог мне напоминает детство!

Весенний черёмуховый пирог
Весенний черёмуховый пирог 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • молотая черемуха 1, 5- 2 ст.
  • сахарная пудра 3-4 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • яйцо для смазывания
  • кунжут 1 ч. л.
Для теста:
  • катык 0, 5 ст.
  • мука 2- 2, 5 ст.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • сметана 1 ст.
  • сахар 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Оно должно быть эластичным.
Шаг 2
Для начинки молотую черемуху перемешать с сахарной пудрой и сметаной.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Первый круг выложить в форму. На тесто выложить начинку, разровнять.
Шаг 4
Из второго круга вырезать полосочки, накрыть ими пирог. Так же можно сделать розочки из теста.
Шаг 5
Весенний черёмуховый пирог. Шаг 5
Пирог смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 40 мин. до румяности.
Шаг 6
Весенний черёмуховый пирог. Шаг 6
Пирог получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев