1. Главная
  2. Рецепты
  3. Весенний черёмуховый пирог
Лейсанка Гафарова
14 апреля 2017 г.

Весенний черёмуховый пирог

Лейсанка Гафарова
14 апреля 2017 г.

Весенний черёмуховый пирог
Весенний черёмуховый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кусок весеннего черёмухового пирога
Кусок весеннего черёмухового пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Весенний черёмуховый пирог
Весенний черёмуховый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кусок весеннего черёмухового пирога
Кусок весеннего черёмухового пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как же приятно пить чай с этим вкусным черёмуховым пирогом в дружной компании. Приготовьте его и зовите всех на уютное чаепитие! Этот пирог мне напоминает детство!

Сложность: легко
Калории: 533.79 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 14.22 г/14.24 г/88.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
молотая черемуха 1, 5- 2 ст.
сахарная пудра 3-4 ст. л.
сметана 3 ст. л.
яйцо для смазывания
кунжут 1 ч. л.
Для теста:
катык 0, 5 ст.
мука 2- 2, 5 ст.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
сметана 1 ст.
сахар 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Оно должно быть эластичным.

Шаг 2

Для начинки молотую черемуху перемешать с сахарной пудрой и сметаной.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Первый круг выложить в форму. На тесто выложить начинку, разровнять.

Шаг 4

Из второго круга вырезать полосочки, накрыть ими пирог. Так же можно сделать розочки из теста.

Шаг 5

Пирог смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 40 мин. до румяности.

Шаг 6

Пирог получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ