Рейтинг@Mail.ru
Лейсанка Гафарова
21 февраля 2025 г.

Весенний черёмуховый пирог

Лейсанка Гафарова
21 февраля 2025 г.
0Комментировать
Весенний черёмуховый пирог
Весенний черёмуховый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кусок весеннего черёмухового пирога
Кусок весеннего черёмухового пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Весенний черёмуховый пирог
Весенний черёмуховый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кусок весеннего черёмухового пирога
Кусок весеннего черёмухового пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как же приятно пить чай с этим вкусным черёмуховым пирогом в дружной компании. Приготовьте его и зовите всех на уютное чаепитие! Этот пирог мне напоминает детство!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 533.79 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 14.22 г/14.24 г/88.38
ВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
молотая черемуха 1, 5- 2 ст.
сахарная пудра 3-4 ст. л.
сметана 3 ст. л.
яйцо для смазывания
кунжут 1 ч. л.
Для теста:
катык 0, 5 ст.
мука 2- 2, 5 ст.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
сметана 1 ст.
сахар 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Оно должно быть эластичным.

Шаг 2

Для начинки молотую черемуху перемешать с сахарной пудрой и сметаной.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Первый круг выложить в форму. На тесто выложить начинку, разровнять.

Шаг 4

Из второго круга вырезать полосочки, накрыть ими пирог. Так же можно сделать розочки из теста.

Шаг 5

Пирог смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 40 мин. до румяности.

Шаг 6

Пирог получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

429 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой

Давно хотела приготовить этот пирог. Да вот всё не могла найти черёмуховую муку. Но мы все давно знаем, что мечты иногда, а может быть, и чаще, всё-таки, сбываются. Появилась эта мука и у меня на кухне. Не задумываясь, сразу же, стала готовить этот пирог. Нисколько об этом не пожалела. Мука ведёт себя прекрасно, корж получился отменным. Шоколадная прослойка и глазурь с привкусом Амаретто — это божественно! По вкусу пирог тянет на целый торт! Очень вкусно! Если у вас есть в запасах черемуховая мука, обязательно попробуйте этот пирог!

2 ч 15 мин

Елена Иванова

Черемуховый торт со сметаной
Черемуховый торт со сметаной

Черемуховый торт со сметаной — десерт с совершенно особенным вкусом и ароматом. Родиной его считается Сибирь, там он был придуман и оттуда же рецепт распространился по всей стране. Черемуховым торт называется за счет того, что в состав его коржей входит так называемая черемуховая мука, а если быть точнее — хорошо измельченные сушеные плоды этого дерева. Сегодня купить муку из черемухи не представляет никакой сложности: она доступна в супермаркетах и в интернете. Конечно, черемуховый торт можно делать с разными кремами, но классическим и действительно на редкость удачным вариантом пары для черемуховых коржей считается сметана. Их сочетание и внешне выглядит привлекательно — белоснежный крем и контрастные темные коржи, и на вкус удивительно гармонично: кислинка подслащенной сметаны оттеняет яркий, ни на что не похожий аромат черемухи. Запаситесь временем: черемуху обязательно нужно настоять в молоке, не менее 2 часов. А уже готовому торту — дать пропитаться минимум 8 часов. Но, уверяем вас, ради такого восхитительного результата стоит подождать! Попробуйте приготовить черемуховый торт со сметаной по классическому советскому рецепту.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ