Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
02 марта 2016 г.

Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой

Елена Иванова
02 марта 2016 г.
1Комментировать
Как приготовить черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Как приготовить черёмуховый пирог с шоколадной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Готовим черёмуховый пирог с шоколадной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Как приготовить черёмуховый пирог с шоколадной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Давно хотела приготовить этот пирог. Да вот всё не могла найти черёмуховую муку. Но мы все давно знаем, что мечты иногда, а может быть, и чаще, всё-таки, сбываются. Появилась эта мука и у меня на кухне. Не задумываясь, сразу же, стала готовить этот пирог. Нисколько об этом не пожалела. Мука ведёт себя прекрасно, корж получился отменным. Шоколадная прослойка и глазурь с привкусом Амаретто — это божественно! По вкусу пирог тянет на целый торт! Очень вкусно! Если у вас есть в запасах черемуховая мука, обязательно попробуйте этот пирог!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 15 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для глазури:
кипяток - 1 ст. л.
ликер Amaretto - 1 ст. л.
сахарная пудра - 100 г
Для коржа:
пшеничная мука - 100 г
сметана - 200 г
сода - ⅓ ч. л.
сахар - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
черемуховая мука - 50 г
Для начинки:
шоколад молочный - 100 г
сливки - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашку насыпать черёмуховую муку, влить сметану. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Сахар и яйца взбить до густой белой пены.

Шаг 3

Смешать сметано-мучную смесь с яичной массой.

Шаг 4

Затем добавить пшеничную муку, просеянную с содой. Всё аккуратно перемешать.

Шаг 5

Форму (20 см) для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить жидкое тесто в форму. Отправить в разогретую духовку (190°C). Выпекать 40 минут.

Шаг 6

Приготовить начинку. Шоколад наломать на мелкие кусочки. Залить горячими сливками. Растворить в них шоколад. Масса будет жидкой. Остудить её на столе, затем отправить в холодильник. Пока готовится пирог, масса в холодильнике станет погуще, как хорошая сметана.

Шаг 7

Готовый корж остудить на решетке.

Шаг 8

Затем разрезать на две части.

Шаг 9

Одну из частей прослоить шоколадной начинкой. Накрыть второй частью.

Шаг 10

Приготовить глазурь. В сотейнике смешать сахарную пудру, кипяток и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на пирог.

Шаг 11

Глазурь вылить на торт. Украсить по своему желанию (можно и не украшать, он и так хорош). Нарезать на кусочки и наслаждаться!!!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

163 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Весенний черёмуховый пирог

РЕЦЕПТ

Весенний черёмуховый пирог

Как же приятно пить чай с этим вкусным черёмуховым пирогом в дружной компании. Приготовьте его и зовите всех на уютное чаепитие! Этот пирог мне напоминает детство!

Шоколадно-черемуховый кекс с грушей
Шоколадно-черемуховый кекс с грушей

Кекс с легкой горчинкой шоколада, терпкой черемухой и сладкой грушей, идеально для воскресного завтрака или для дружеского чаепития с подружками.

45 мин

Елена

Черемуховый торт со сметаной
Черемуховый торт со сметаной

Черемуховый торт со сметаной — десерт с совершенно особенным вкусом и ароматом. Родиной его считается Сибирь, там он был придуман и оттуда же рецепт распространился по всей стране. Черемуховым торт называется за счет того, что в состав его коржей входит так называемая черемуховая мука, а если быть точнее — хорошо измельченные сушеные плоды этого дерева. Сегодня купить муку из черемухи не представляет никакой сложности: она доступна в супермаркетах и в интернете. Конечно, черемуховый торт можно делать с разными кремами, но классическим и действительно на редкость удачным вариантом пары для черемуховых коржей считается сметана. Их сочетание и внешне выглядит привлекательно — белоснежный крем и контрастные темные коржи, и на вкус удивительно гармонично: кислинка подслащенной сметаны оттеняет яркий, ни на что не похожий аромат черемухи. Запаситесь временем: черемуху обязательно нужно настоять в молоке, не менее 2 часов. А уже готовому торту — дать пропитаться минимум 8 часов. Но, уверяем вас, ради такого восхитительного результата стоит подождать! Попробуйте приготовить черемуховый торт со сметаной по классическому советскому рецепту.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
TamillaM
TamillaM28 ноября 2022 г.

И Вы не указали автора рецепта- Ирину Чадееву (Чадейка).

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ