1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный пирог
  4. Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Елена Иванова
01 марта 2016 г.

Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой

Елена Иванова
01 марта 2016 г.

Как приготовить черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Как приготовить черёмуховый пирог с шоколадной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Готовим черёмуховый пирог с шоколадной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Как приготовить черёмуховый пирог с шоколадной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Давно хотела приготовить этот пирог. Да вот всё не могла найти черёмуховую муку. Но мы все давно знаем, что мечты иногда, а может быть, и чаще, всё-таки, сбываются. Появилась эта мука и у меня на кухне. Не задумываясь, сразу же, стала готовить этот пирог. Нисколько об этом не пожалела. Мука ведёт себя прекрасно, корж получился отменным. Шоколадная прослойка и глазурь с привкусом Амаретто — это божественно! По вкусу пирог тянет на целый торт! Очень вкусно! Если у вас есть в запасах черемуховая мука, обязательно попробуйте этот пирог!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для глазури:
кипяток - 1 ст. л.
ликер Amaretto - 1 ст. л.
сахарная пудра - 100 г
Для коржа:
пшеничная мука - 100 г
сметана - 200 г
сода - ⅓ ч. л.
сахар - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
черемуховая мука - 50 г
Для начинки:
шоколад молочный - 100 г
сливки - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашку насыпать черёмуховую муку, влить сметану. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Сахар и яйца взбить до густой белой пены.

Шаг 3

Смешать сметано-мучную смесь с яичной массой.

Шаг 4

Затем добавить пшеничную муку, просеянную с содой. Всё аккуратно перемешать.

Шаг 5

Форму (20 см) для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить жидкое тесто в форму. Отправить в разогретую духовку (190°C). Выпекать 40 минут.

Шаг 6

Приготовить начинку. Шоколад наломать на мелкие кусочки. Залить горячими сливками. Растворить в них шоколад. Масса будет жидкой. Остудить её на столе, затем отправить в холодильник. Пока готовится пирог, масса в холодильнике станет погуще, как хорошая сметана.

Шаг 7

Готовый корж остудить на решетке.

Шаг 8

Затем разрезать на две части.

Шаг 9

Одну из частей прослоить шоколадной начинкой. Накрыть второй частью.

Шаг 10

Приготовить глазурь. В сотейнике смешать сахарную пудру, кипяток и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на пирог.

Шаг 11

Глазурь вылить на торт. Украсить по своему желанию (можно и не украшать, он и так хорош). Нарезать на кусочки и наслаждаться!!!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ