1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальное печенье
  4. Пасхальный ягненок
Марина
19 апреля 2021 г.

Пасхальный ягненок

Марина
19 апреля 2021 г.

Готовим пасхального ягненка
Готовим пасхального ягненка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальный ягненок
Пасхальный ягненок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пасхального ягненка
Готовим пасхального ягненка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальный ягненок
Пасхальный ягненок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем очень вкусным ароматным ягненком - символом невинности и кротости. Считается, что сладкая овечка на пасхальном столе приносит в дом счастье, здоровье и удачу! Приготовьте таких ягнят вместе с детьми - это сделает праздник незабываемым!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 500 г
сахар 250 г
дрожжи сухие 11 г
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
цедра лимона 1 шт.
молоко 200 мл
ваниль по вкусу
Для украшения:
сахарная пудра 100 г
кунжут (для глаз)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из картона вырезаем шаблоны ягненка. Замешиваем тесто: Дрожжи растворяем в 2-3 ст. л. теплого молока и 2 ч. л. сахара.

Шаг 2

Добавляем в просеянную муку разведенные дрожжи, все остальные ингредиенты: теплое молоко, сахар, ваниль, цедру лимона, соль, яйцо. В конце добавляем сливочное масло и замешиваем тесто. Убираем в теплое месте до увеличения объема в 2-3 раза).

Шаг 3

Обмять тесто, на пекарской бумаге или силиконовом коврике, раскатать пласт, толщиной 1 см. Сверху положить шаблон и вырезать по нему барашка. Можно слегка смазать барашка взбитым белком. Накатать из теста шарики и плотно уложить по всему телу ягненка, оставляя ножки и мордочку свободными. Кунжут - глазик. Можно смазать поверхность ягненка желтком, смешанным с молоком.

Шаг 4

Выпекаем при 175-180 градусах около 30 мин. Готовых ягнят выкладываем на решетку, остужаем и украшаем на свой вкус: взбитым белком с сахаром, сахарной пудрой. Пасхальный ягненок готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальный обед

На Пасху в России традиционно устраивали особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует праздник Воскресения Христова, а кроме того свидетельсвует об окончании многодневного поста ...

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ