22 апреля 2019 / gastronom

Пасхальный ягненок со спаржей

В Италии пасхальный обед – это большое семейное торжество, на которое собираются все родственники. А ягненок – главный пасхальный символ.Запекайте ягненка в красивой посуде, которую сразу можно поставить на стол. Это очень эффектно – разделать большой кусок мяса на глазах у гостей.

Пасхальный ягненок со спаржей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 нога ягненка (2–2,5 кг)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разотрите в ступке листья розмарина, чеснок и хорошую щепоть черного перца. Натрите мясо этой смесью, выложите в большую миску, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Распределите жидкость по мясу, накройте миску и оставьте мясо на 4 ч при комнатной температуре, время от времени переворачивая ногу.
Шаг 2
Поместите мясо в рукав для запекания и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1 ч 30 мин. Затем разрежьте рукав, полейте ножку получившимся соком и готовьте еще 15 мин., включив функцию «гриль». Дайте мясу отдохнуть 15 мин.
Шаг 3
Для ризотто разогрейте бульон и оставьте на маленьком огне – он должен оставаться горячим. Спаржу подрежьте и овощечисткой очистите от грубой кожицы. Отрежьте головки с самой верхней частью стебля, примерно на 2,5 см. Бланшируйте их в кипятке 2 мин., а стебли – 3 мин. Выложите стебли в блендер, добавьте половник бульона и измельчите в импульсном режиме в грубое пюре с кусочками.
Шаг 4
В большом сотейнике с толстым дном разогрейте половину сливочного и оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 2 мин., рис должен стать прозрачным.
Шаг 5
Начните добавлять в рис бульон, половник за половником, дожидаясь, пока рис впитает предыдущую порцию. Готовьте таким образом рис ровно 18 мин., затем добавьте пюре из стеблей, вермут, оставшееся сливочное масло и половину пармезана. Перемешайте лопаткой движением снизу вверх. Посолите, поперчите. Добавьте кончики спаржи, оставшийся пармезан и еще раз слегка перемешайте.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев