
Если в брауни добавить апельсиновый сок и цедру, то вкус заиграет новыми красками!
Шаг 1
Всыпьте в большую посуду сахар, ванильный сахар, цедру апельсина. Хорошенько перемешайте и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Добавьте к сахару какао, муку, разрыхлитель для теста, апельсиновый сок, яйца и хорошо перемешайте. Следите, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке 180 С около 30 мин.
Шаг 4
Разрежьте на порционные кусочки! По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Апельсин можно заменить лаймом или лимоном
Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

РЕЦЕПТ

Я точно помню, как состоялось мое знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из 3. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из 4 коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.


Пока нет комментариев