Рейтинг@Mail.ru
Лейсанка Гафарова
20 февраля 2025 г.

Брауни из яблочного пюре

Лейсанка Гафарова
20 февраля 2025 г.
0Комментировать
Брауни
Брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкие брауни никого не оставят равнодушным.

Сложность: средне
Калории: 266.27 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 8.88 г/10.45 г/34.08
БрауниДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливочное масло 2 ст.л.
какао-порошок 1/2 стакан(а)
яйцо 1 шт.
мука 1/2 стакан(а)
яблочное пюре 1/2 стакан(а)
сахар по вкусу
ванилин на кончике ножа
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слегка смазать форму маслом и присыпать какао. В небольшой кастрюле растопить масло на медленном огне и соединить с какао, сахаром, яйцом, яблочным пюре и ванилином. Тщательно перемешать. Ввести муку, соду, соль и перемешать.

Шаг 2

Выложить на противень и выпекать при 185С 25-30 минут. Полностью остудить. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Брауни лучше нарезать на части горячим мокрым ножом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Веганские брауни с вишней
Веганские брауни с вишней

Веганские брауни с вишней подойдут не только для веганов и вегетарианцев, но и для тех, кто соблюдает пост. Все ингредиенты в этом рецепте исключительно растительного происхождения, включая молоко и масло. Какао в брауни идеально сочетается с вишней, яблочное пюре придает дополнительный уютный аромат и отвечает за текстуру готового десерта. Десерт по оригинальному рецепту получится не только веганским, но и безглютеновым, но если ваша система питания допускает глютен, муку можно частично или полностью заменить обычной пшеничной.

Брауни из яблок и фиников
Брауни из яблок и фиников

Классический брауни — один из самых популярных в мире десертов. Сочетание тягучей, немного влажной текстуры и насыщенного шоколадного вкуса порадует любого сладкоежку. В нашем рецепте в тесто добавляются кусочки яблок и фиников, а готовый горячий брауни пропитывается коньяком или кальвадосом, что делает десерт еще более влажным. В дополнение к несложному рецепту самого брауни обязательно приготовьте мягкую соленую карамель — так десерт выйдет еще вкуснее.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ