6 апреля 2017 / Аннушкин

Домашний творог

Я искала рецепт домашней рикотты и наткнулась на этот. Настоящей рикоттой это не назовешь, потому что она готовится из сыворотки, но результат мне понравился.

Домашний творог
Домашний творог 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 3 л
  • сок 1 большого лимона
  • соль 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вылить молоко в кастрюлю, добавить сок лимона и соль и поставить на самый маленький огонь. Нагревать, не доводя до кипения. Молоко створожится.
Шаг 2
Оставить до полного охлаждения. Процедить через марлю и подвесить, чтобы стекли остатки сыворотки. Получается отличный творог на завтрак и вкусная сыворотка.
Полезный совет

Если у вас цельное деревенское молоко, то оно может долго не сворачиваться. Если молоко уже сильно нагрелось, а никаких признаков створаживания нет - добавьте еще лимонной кислоты.

Хозяйке на заметку

Сыворотку можно использовать для блинов, но у меня она выпивается быстрее, чем съедается творог. Я использую готовую соль с приправами и травами. По-моему это добавляет вкуса. Для получения мягкого нежного творога достаточно ночи для отвисания.

Время готовки
24 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний творог Домашний творог

Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев