Рейтинг@Mail.ru

Творожники за 5 минут

Наталья Андреева
06 февраля 2025 г.
0Комментировать
Готовим творожники за 5 минут
Готовим творожники за 5 минут (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожники за 5 минут
Творожники за 5 минут (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожники за 5 минут
Готовим творожники за 5 минут (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожники за 5 минут
Творожники за 5 минут (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши, чистейший творожный вкус, извините за тавтологию)).

Сложность: Простые рецепты
Калории: 351.83 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 33.42 г/12.39 г/26.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
творог 500 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 2 ст. л.
крахмал кукурузный (под нож) 2 ст. л.
соль 1 щепотка
сода 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Продукты желательно брать одной температуры. В чашу комбайна выложить творог, добавить яйца, соль и сахар. Пробить до однородности.

Шаг 2

Добавить крахмал с содой. Пробить еще раз. Выложить смесь по силиконовым формочкам, слегка утрамбовывая и ровняя край.

Шаг 3

Поставить в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 600 Вт. Дать постоять 2 мин. Готовые творожники слегка выходят из формочек и становятся нежно-упругими. Возможно, понадобится чуть больше времени, микроволновки разные. Но добавлять время лучше понемногу, секунд по 20, и проверять. Пересушить крайне нежелательно. Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Вкусного Вам завтрака!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

694 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1671 рецептов
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

270 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожник с грушами
Творожник с грушами

Творожник с грушами особенно высоко оценят любители творожных десертов. Именно так вы можете привить и любовь к творогу всем, кто относится к продукту без ярко-выраженной симпатии. Этот прохладный десерт хорош в жаркую погоду. Но и в другое время года его не воспрещается подать к чаю. Если все сделать правильно — по рецепту, что описан ниже, — вы получите вкусное угощение, достойное любого праздничного стола. И, конечно, же не пренебрегите таким важным этапом, как украшение — грушевые дольки под слоем желе смотрятся чрезвычайно симпатично.

Творожники со сладким перцем
Творожники со сладким перцем

Творожники могут стать сезонным блюдом, если готовить их со сладким перцем, а подавать, как рекомендует Елена Ильина, с кисло-сладким соусом из персиков.

gastronom

Нежные сырники из творога на завтрак
Нежные сырники из творога на завтрак

Как приготовить нежные сырники из творога на завтрак? Очень просто — без добавления муки! Благодаря этому они получаются особенно мягкими и воздушными. В нашем рецепте для связывания ингредиентов используют картофельный крахмал и манку. Сначала сырники обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем доводят до полной готовности в духовке. Тогда они становятся вкусными, пышными и нежными. Кроме того, для такого завтрака нужен минимум продуктов. Если у вас в холодильнике есть творог и яйцо, а в шкафчике манка, крахмал, сахар и соль — от сырников на завтрак вас отделяет всего три шага. Каких? Читайте наш рецепт! И помните, подавать сырники лучше горячими — с вареньем, сметаной или медом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ