5 апреля 2017 / Марина

Брускетта с овощами и тунцом

Брускетта - классическая итальянская закуска, очень вкусная и такая незамысловатая в приготовлении. Наполнение у нее может быть разнообразным, но брускетта должна быть обязательно из свежеиспеченного багета. Начинка из тунца с каперсами, яблоком и перцем под очень вкусным соусом - очень вкусное и сытное наполнение. Как приятно начинать день с хрустящей брускетты и чашечки кофе.

Брускетта с овощами и тунцом
Брускетта с овощами и тунцом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • багет 1 шт.
  • тунец 100 г
  • лук красный 1 шт.
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • лимон
  • каперсы 1 ст. л.
  • сыр 50 г
  • веточка зелени петрушки 1 шт.
  • перец болгарский красный 1/2 шт.
Для соуса:
  • майонез 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свежеиспеченный багет нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см. Мелко режем, лук, яблоко, перец сладкий красный. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2
Брускетта с овощами и тунцом. Шаг 2
Далее добавляем каперсы, петрушку, тунец, размятый до небольших кусочков. Готовим соус из майонеза, горчицы, сока лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Шаг 3
Брускетта с овощами и тунцом. Шаг 3
Укладываем начинку на кусочки багета, сверху кладем кусочки твердого сыра, и укладываем на противень. Готовим минут 5 при 180°С до расплавления сыра.
Шаг 4
Брускетта с овощами и тунцом. Шаг 4
Подаем брускетту как закусочку вместе с чашечкой утреннего кофе!
Время готовки
25 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Брускетта Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев