4 апреля 2017 / Наталья Андреева

Панкейки с голубикой

Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака. Летом мы любим с голубикой.

Панкейки с голубикой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное (растопленное) 40 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • мука 170 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Панкейки с голубикой. Шаг 1
Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой.
Шаг 2
Панкейки с голубикой. Шаг 2
Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь.
Шаг 3
Панкейки с голубикой. Шаг 3
Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Шаг 4
Панкейки с голубикой. Шаг 4
Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст. л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем. На другой стороне он печется еще быстрее. С любимой добавкой и ароматным чаем эти панкейки божественны! В холодном виде они тоже очень вкусные. В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите: сметану, варенье, мед и т. д. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый. 2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся. Если вы перестараетесь и в муке сильно набухнет клейковина, то можно в итоге получить резиновые блины, а не пушистые панкейки. 3) Тесто для панкейков не терпит ожидания - ночь и даже час простоя не пойдут панкейкам на пользу. См. п1 - разрыхлитель начнет вступать в реакцию как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким. 4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев