1. Главная
  2. Рецепты
  3. Панкейки с голубикой
Наталья Андреева
04 апреля 2017 г.

Панкейки с голубикой

Наталья Андреева
04 апреля 2017 г.

Панкейки с голубикой
Панкейки с голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака. Летом мы любим с голубикой.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
молоко 250 мл
масло сливочное (растопленное) 40 г
яйцо куриное 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
мука 170 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой.

Шаг 2

Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь.

Шаг 3

Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Шаг 4

Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст. л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем. На другой стороне он печется еще быстрее. С любимой добавкой и ароматным чаем эти панкейки божественны! В холодном виде они тоже очень вкусные. В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите: сметану, варенье, мед и т. д. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый. 2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся. Если вы перестараетесь и в муке сильно набухнет клейковина, то можно в итоге получить резиновые блины, а не пушистые панкейки. 3) Тесто для панкейков не терпит ожидания - ночь и даже час простоя не пойдут панкейкам на пользу. См. п1 - разрыхлитель начнет вступать в реакцию как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким. 4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Голубика

Голубика – универсальная ягода. Ее можно есть без всяких добавок, но голубика хороша в качестве приятного дополнения к овсянке, творогу, йогурту. С ней можно готовить пироги и салаты, украсить ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ