22 июня 2007 / gastronom

Крем-суп из зеленой и белой спаржи

169.jpg
169.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г сливок (33% жирности)
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 450 г зеленой спаржи
  • лук-шалот
  • 450 г белой спаржи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сковороде разогреть масло, обжарить мелко порубленный шалот. Спаржу почистить, нарезать кусочками по 1 см, обжарить, причем белую и зеленую отдельно. Разделить бульонный кубик пополам, половинки разложить в отдельные кастрюли, развести стаканом горячей воды. Шалот разложить поровну по кастрюлям, положить в одну кастрюлю белую спаржу, в другую – зеленую. В одну из кастрюль добавить вино. Проварить 15 минут. Взбить блендером. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Налить двумя половниками в одну тарелку. Деревянной шпажкой сделать узор на поверхности.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
363 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, спаржа, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев