Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 мая 2025 г.

Крем-суп из спаржи с картофелем

gastronom
28 мая 2025 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 150.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/10.90 г/9.90
ВаркаОбедКрем-супСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
петрушка – 2 веточки
1 картофелина
соль и перец по вкусу
1 стебель лука-порея
сливки жирностью 20% – 50 мл
масло сливочное – 40 г
зеленая спаржа – 250 г
1 лавровый лист
тимьян – 2 веточки
бульон куриный – 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спаржу очистить от тонкой кожицы, удалить нижний грубый кончик. Связать стебли, опустить в кипящую, чуть присоленную, воду и варить, время от времени переворачивая, 7 мин. Переложить в миску с ледяной водой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать большими кубиками. У спаржи отрезать верхушки, отложить в сторону. Стебли нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить порей, 3 мин. Добавить картофель и кусочки спаржи, влить бульон. Довести до кипения.

Шаг 3

Сделать «букет гарни». В 2–3 зеленых листа лука-порея завернуть лавровый лист, петрушку и тимьян. Перевязать ниткой и положить в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить и варить 45 мин.

Шаг 4

Вынуть из кастрюли «букет гарни». Суп перелить в комбайн и измельчить в пюре, затем протереть через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Влить сливки, перемешать и быстро довести суп до кипения.

Шаг 6

Положить верхушки спаржи и прогреть их в супе 1–2 мин. Разлить суп по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #13(21), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем
Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем

Для этого супа вы можете использовать не зеленую, а белую спаржу – она у нас встречается реже и стоит дороже зеленой, но вкус у нее насыщеннее и, пожалуй, лучше сочетается с рыбой, хотя зеленые кончики спражи смотрятся значительно живописнее.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Яна (гость)

11 мая 2013 г.

Рекомендую добавлять в этот суп при подаче сыр Горгонзола. Пальчики оближешь!!!

Гость (гость)

6 сентября 2012 г.

Абсолютно согласен с комментарием про варку в 45минут , это кошмар !!! Овощные супы варятся минимум времени , как только станут мягкими сразу в блендер, а что там останется через 45минут ? Пустое овощное пюре ........Ни витаминов , никаких полезных веществ , а уж спаржа вообще очень деликатный и нежный продукт , и к ней надо применять минимум тепловой обработки...

Evnosenko2 мая 2012 г.

Очень вкусный, легкий супчик! Я, только добавила еще цукини (1шт.). И,спаржу отварила только 7 минут. Овощи сварились отдельно, в конце соединила все в блендере.

Leo_nid
Leo_nid26 апреля 2011 г.

Спаржа имеет слабовыраженный вкус, который в курино-сливочном супе будет вообще не ощутим, а пользы от самого полезного овоща тоже не получите, 45мин! варить, это просто издевательство над спаржей.

Olga_vlad1 мая 2010 г.

Очень легкое и вкусное блюдо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ