22 июля 2009 / gastronom

Крем-суп из спаржи

Крем-суп из спаржи
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крем-суп из спаржи. Шаг 1
Спаржу очистить от тонкой кожицы, удалить нижний грубый кончик. Связать стебли, опустить в кипящую, чуть присоленную, воду и варить, время от времени переворачивая, 7 мин. Переложить в миску с ледяной водой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать большими кубиками. У спаржи отрезать верхушки, отложить в сторону. Стебли нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Крем-суп из спаржи. Шаг 2
В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить порей, 3 мин. Добавить картофель и кусочки спаржи, влить бульон. Довести до кипения.
Шаг 3
Крем-суп из спаржи. Шаг 3
Сделать «букет гарни». В 2–3 зеленых листа лука-порея завернуть лавровый лист, петрушку и тимьян. Перевязать ниткой и положить в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить и варить 45 мин.
Шаг 4
Крем-суп из спаржи. Шаг 4
Вынуть из кастрюли «букет гарни». Суп перелить в комбайн и измельчить в пюре, затем протереть через сито в чистую кастрюлю.
Шаг 5
Крем-суп из спаржи. Шаг 5
Влить сливки, перемешать и быстро довести суп до кипения.
Шаг 6
Крем-суп из спаржи. Шаг 6
Положить верхушки спаржи и прогреть их в супе 1–2 мин. Разлить суп по тарелкам.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
150 ккал
Белки
3 г
Жиры
10,9 г
Углеводы
9,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#13(21), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

спаржа, суп, крем-суп, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Яна 11 мая 2013

Рекомендую добавлять в этот суп при подаче сыр Горгонзола. Пальчики оближешь!!!

Гость 6 сентября 2012

Абсолютно согласен с комментарием про варку в 45минут , это кошмар !!! Овощные супы варятся минимум времени , как только станут мягкими сразу в блендер, а что там останется через 45минут ? Пустое овощное пюре ........Ни витаминов , никаких полезных веществ , а уж спаржа вообще очень деликатный и нежный продукт , и к ней надо применять минимум тепловой обработки...

Evnosenko 2 мая 2012

Очень вкусный, легкий супчик! Я, только добавила еще цукини (1шт.). И,спаржу отварила только 7 минут. Овощи сварились отдельно, в конце соединила все в блендере.

Леонид Леонид 26 апреля 2011

Спаржа имеет слабовыраженный вкус, который в курино-сливочном супе будет вообще не ощутим, а пользы от самого полезного овоща тоже не получите, 45мин! варить, это просто издевательство над спаржей.

Olga_vlad 1 мая 2010

Очень легкое и вкусное блюдо!