Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
09 сентября 2025 г.

Постные Медвежьи ушки с рисом

Наталья Андреева
09 сентября 2025 г.
0Комментировать
Постные "Медвежьи ушки" с рисом
Постные "Медвежьи ушки" с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постные «Медвежьи ушки» с рисом — очень вкусное и весьма сытное блюдо! Что же подразумевается под «ушками»? Это небольшие тестяные кружочки с начинкой из риса, которые следует сложить пополам и как пельмешки слепить по центру. Для приготовления блюда вам не понадобятся никакие труднодоступные продукты — только те, что обычно всегда бывают под рукой! Сложностей не возникнет и с самими «ушками»: ниже я подробно расскажу, как правильно работать с домашним тестом и дам полезные советы по его замешиванию.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
красный перец сладкий 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
растительное масло
томатная паста 2 ст.л.
соль 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
рис 1/4 стакана
чеснок (зубчики) 5 шт.
Для теста:
мука пшеничная 300 г
кипяток крутой 250 мл
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты до полуготовности, солим, перчим по вкусу.

Шаг 3

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Выдавливаем в рис 3 зубчика чеснока через пресс, перемешиваем.

Шаг 4

Делаем тесто. В миску положить 1 ч. ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обмять. 

Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт, сверху выкладываем сваренный рис и равномерно распределяем его. Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм

Шаг 6

Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки. Приступаем к формированию ушек. Каждый кружочек нужно сложить пополам и слепить по центру, а затем противоположные края слепить друг с другом.

Шаг 7

В сковороду с овощами долить кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем закипания, затем укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через пресс 2-3 зубчика чеснока, можно добавить нарезанную зелень (по желанию). Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Обминайте тесто для постных «Медвежьих ушек» до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вы также можете воспользоваться помощью тестомеса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 «Медвежьи ушки» — блюдо самостоятельное: подавать его можно в качестве основного приема пищи, украсив колечками зеленого лука и по желанию сопроводив ломтиками багета. При помощи последних будет удобно собирать остатки томатного соуса с тарелки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2765 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ