31 марта 2017 / haritira

Яйцо в беконе и шоколадный кофе

Когда просыпается мой 3-летний сын, он кричит: "Бодрое утро!". Желаю всем приятных и бодрых утр, согретых теплом вкусного завтрака, приготовленного с любовью!

Яйцо в беконе и шоколадный кофе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо 4 шт.
  • бекон, нарезка 4 шт.
  • томат средний 1 шт.
  • соль щепотка(и)
  • перец щепотка(и)
  • кофе эспрессо 100 мл
  • шоколад горький 50 г
  • палочка корицы 1 шт.
  • молоко 400 мл
  • цедра 1 апельсина
  • лепестки миндаля опционно

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В формы для кексов по краю укладываем пластины бекона, нарезаем кубиками помидор и распределяем по 4 формочкам, разбиваем по яйцу, присыпаем солью и перцем, отправляем в разогретую до 200С духовку на 10 мин.
Шаг 2
Пока в духовке бекон, помидор и яйцо щедро обмениваются неповторимыми вкусами, колдуем над горячим шоколадом. В кастрюльку кладем палочку корицы, цедру апельсина, ломаем шоколад и немного молока. Помешивая, даем раствориться шоколаду и доливаем оставшееся молоко, доводим до легкого кипения и выключаем. Варим эспрессо. Распределяем по чашкам, заливаем горячим шоколадом и украшаем лепестками миндаля. Какой аромат! Магия!
Шаг 3
Накрываем на стол и наслаждаемся...
Хозяйке на заметку

- Чтобы яйца при запекании не покрылись корочкой,можно перед отправкой в духовку полить их немного сливками - деткам можно налить просто горячий шоколад, без кофе

Время подготовки
3 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галантин средне Галантин

Самое сложное приготовлении галантина - это снять кожу с курицы, по возможности не прорвав ее. Блюдо ...

Федор 24 декабря 2014
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев