Рейтинг@Mail.ru
haritira
17 января 2025 г.

Яйцо в беконе и шоколадный кофе

haritira
17 января 2025 г.
0Комментировать
Яйцо в беконе и шоколадный кофе
Яйцо в беконе и шоколадный кофе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Когда просыпается мой 3-летний сын, он кричит: "Бодрое утро!". Желаю всем приятных и бодрых утр, согретых теплом вкусного завтрака, приготовленного с любовью!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 3 мин
ДуховкаВаркаЗапеканиеЗавтракОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйцо 4 шт.
бекон, нарезка 4 шт.
томат средний 1 шт.
соль щепотка
перец щепотка
кофе эспрессо 100 мл
шоколад горький 50 г
палочка корицы 1 шт.
молоко 400 мл
цедра 1 апельсина
лепестки миндаля опционно
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В формы для кексов по краю укладываем пластины бекона, нарезаем кубиками помидор и распределяем по 4 формочкам, разбиваем по яйцу, присыпаем солью и перцем, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.

Шаг 2

Пока в духовке бекон, помидор и яйцо щедро обмениваются неповторимыми вкусами, колдуем над горячим шоколадом. В кастрюльку кладем палочку корицы, цедру апельсина, ломаем шоколад и немного молока. Помешивая, даем раствориться шоколаду и доливаем оставшееся молоко, доводим до легкого кипения и выключаем. Варим эспрессо. Распределяем по чашкам, заливаем горячим шоколадом и украшаем лепестками миндаля. Какой аромат! Магия!

Шаг 3

Накрываем на стол и наслаждаемся...

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

- Чтобы яйца при запекании не покрылись корочкой,можно перед отправкой в духовку полить их немного сливками - деткам можно налить просто горячий шоколад, без кофе

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый завтрак с яйцом
Быстрый завтрак с яйцом

Яйца просто созданы для быстрого завтрака: яйцо всмятку варится 3 минуты, вкрутую – 7. И это время желательно засечь с помощью таймера.

Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом
Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом

Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом совершенно точно оценят гурманы и люди, что поездили по миру, не раз угостившись на кухнях разных стран. Один только вкус бекона в обсыпке из перца и сахара чего стоит! Запекать столь изысканный завтрак следует, конечно же, в порционных рамекинах. Но если у вас таких нет, сойдут и неглубокие горшочки или кокотницы среднего размера. Вот что действительно важно, так это подойти максимально ответственно к покупке сыра — он здесь играет ключевую роль. Остановите свой выбор на кусочке хорошего импортного пармезана.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ