11 января 2019 / gastronom

Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом

Эти яйца особенно хорошо подавать гурманам, людям, избалованным разными вкусными вещами, поездившим по миру, перепробовавшим массу иноземных кухонь. Они (яйца, не люди) получаются такими потрясающе вкусными и неожиданными, что если ваш гурман не будет приятно удивлен, следующий завтрак пусть готовит сам.

5/5
Голосов: 5
Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. деревенской сметаны
  • 5–6 стеблей зеленого лука или шнитт-лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания формочек
  • тосты для подачи
Для бекона
  • 1 ст. л. коричневого сахара мусковадо
  • 1/4 ч. л. порошка карри
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 250 г тонких ломтиков нежирного бекона
  • свежемолотый острый красный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом, шаг №1
Для бекона смешайте сахар с карри и черным перцем. Выложите решетку двойным слоем фольги, посыпьте половиной получившейся смеси, уложите ломтики бекона в один слой. Присыпьте оставшейся смесью и красным перцем по вкусу. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин., один раз переверните. Бекон должен стать хрустящим.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом, шаг №2
Пока бекон запекается, натрите сыр на мелкой терке. Отделите белки от желтков, при этом желтки аккуратно, чтобы не повредить, выкладывайте в миску с холодной водой. Белки взбейте со щепоткой соли в стойкую пену. Смешайте половину сыра с белками, перемешивая сверху вних лопаткой.
Шаг 3
Смажьте маслом 4 формочки для суфле, установите их на противне. Разложите белки по формочкам (они могут оказаться выше краев, ничего страшного). Чайной ложкой сделайте в центре углубление. Аккуратно, руками, выловите из воды желтки и уложите в эти углубления, приправьте перцем. На желтки выложите по ложке сметаны, сверху присыпьте оставшимся сыром.
Шаг 4
Поставьте противень в центр духовки (решетку с беконом опустите вниз), запекайте до золотистого цвета, 12–15 мин. Подавайте яйца немедленно, посыпав зеленым луком, с беконом и тостами.
Кстати

Перед тем как выкладывать сметану на яйца, взбейте её вилкой или венчиком, чтобы она стала чуть более жидкой. 

Время готовки
1 ч
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
средне
Повод
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтрак из яиц Завтрак из яиц

Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и «ленивым», ежедневным и праздничным, сытным и диетическим ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев