Рейтинг@Mail.ru

Кускус с песто

Алексей Павлов
14 января 2025 г.
0Комментировать
Кускус с песто
Кускус с песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
Итальянская кухняОбедВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кускус 80 г
песто 50 г
томаты 50 г
соль 3 г
томаты вяленые 10 г
фундук 5 г
кресс горох 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кускус заварить кипятком и оставить минут на 15 под закрытой крышкой.

Шаг 2

Томаты порезать кубиком, фундук пополам.

Шаг 3

Кускус заправить песто, перемешать с томатами, выложить на тарелку.

Шаг 4

Украсить вялеными томатами, кресс-горохом и фундуком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус песто: состав, хранение и лучшие сочетания
Соус песто: состав, хранение и лучшие сочетания

Песто — ароматный соус насыщенного изумрудного цвета, родом из Генуи, на северо-западе Италии. Название происходит от итальянского pestare, что значит «растолочь»: традиционно его готовят в ступке, растирая ингредиенты пестиком. Такой способ позволяет сохранить аромат и добиться особенно нежной текстуры. Расскажем, как правильно готовить песто, как его хранить и с чем подавать.

Виктория Батищева

Как приготовить вкуснейший кускус: идеи от знаменитых шефов и не только
Как приготовить вкуснейший кускус: идеи от знаменитых шефов и не только

Кускус появился в наших магазинах относительно недавно вместе с другой иноземной бакалеей — полентой, булгуром, киноа, амарантом. Но именно кускусу удалось закрепиться в нашем рационе, что вполне объяснимо: недорогой, доступный и приготовленный по принципу «просто добавь воды», он превращается в отличный гарнир, становится основой сытного салата или хитрой начинки для птицы.

Три быстрых летних рецепта
Три быстрых летних рецепта

Пряные щи из молодой капусты, цукини с жареной картошкой и поджаристые оладьи из лука. Простые блюда для вкусного дачного обеда.

Елена Москаленко

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ