1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое Иван-Чай
shefs
11 апреля 2017 г.

Мороженое Иван-Чай

shefs
11 апреля 2017 г.

шеф Сергей Рулев
шеф Сергей Рулев (Фото: предоставлено пресс-службой)
пирожное с иван-чаем
пирожное с иван-чаем (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Сергей Рулев
шеф Сергей Рулев (Фото: предоставлено пресс-службой)
пирожное с иван-чаем
пирожное с иван-чаем (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Что необычного может быть в мороженом? Только добавки. В наш вариант холодного десерта мы добавили цветочный и иван-чай, посыпали меренгами и жженым лимоном - сочетание получилось очень вкусным.

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 20
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
550 г молока
200 г жирных сливок
125 г яичных желтков
110 г сахара
5 г иван-чая
5 г цветочного чая
1 лимон
Для лимонной меренги:
50 г яичного белка
50 г мелкого сахара
30 г сахарной пудры
5 г малинового уксуса
10 г лимонного сока
Для лимонной меренги:
соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко и сливки довести до кипения, всыпать чай, затянуть пленкой, дать настояться сутки, после процедить. Затем опять довести до кипения, ввести в желтки, растертые с сахаром, перемешивая. Варить до 82 °С. Процедить, разлить в контейнеры и заморозить. Взбить в аппарате Paco Jet или использовать машинку для мороженого согласно инструкции.

Шаг 2

Если машинки для мороженого нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, хорошо соскабливая ее со стенок.

Шаг 3

Для лимонной меренги взбить белки с сахаром, добавив соль, уксус и сок лимона, до стабильной массы. Вручную смешать с сахарной пудрой, выложить на силиконый коврик слоем толщиной 3-5 мм. Выпекать при 80-90 °С до готовности – меренга должна стать легкой и хрустящей.

Шаг 4

Для жженого лимона лимон нарезать на дольки и запекать при 200 °С до жженого черного колера. Охладить и взбить в блендере в пудру.

Шаг 5

Собрать десерт: выложить в креманку мороженое, посыпать раскрошенной меренгой и слегка приправить жженым лимоном.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Сергеем Рулевым, шеф-кондитером Cafe de Arts.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

ГРУППА

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ