
Шаг 1
Помойте и очистите от кожуры морковь и огурцы.
Шаг 2
Нарежьте тонкими слайсами вдоль овоща. Красный лук нарежьте перьями, а помидоры дольками.
Шаг 3
Перемешать все овощи.
Шаг 4
Если у вас целая луковица фенхеля, для начала разрежьте ее пополам, затем отрежьте тоненький кусочек с нижней части луковицы и удалите внешний слой. Теперь съедобную часть нарежьте на тонкие кусочки.
Шаг 5
Добавьте к овощам фенхель, соль и перец.
Шаг 6
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 7
Выложите салат на порционную тарелку. В центр вставьте лук, нарезанный перьями.
Шаг 8
Украсьте салат базиликом, укропом и листьями мангольда. Приятного аппетита!
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Самое необычное в этом салате из свежих овощей – его заправка. Наверняка вы заправляли овощные салаты ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, вкус которого знаком почти каждому из нас. Точно так же популярны салаты со сметаной или более легким йогуртом. Мы же предлагаем не выбирать из этих двух вариантов, а объединить в одном салате кислинку, сливочность и кальций из натурального йогурта и обволакивающий аромат нерафинированного растительного масла. Вы удивитесь, насколько богаче станет вкус обычного овощного салата с такой заправкой. Вы можете использовать не только нерафинированное подсолнечное масло, но и более редкое кукурузное и даже поэкспериментировать с ярким и ароматным кунжутным, которое придаст салату легкие азиатские ноты (возможно, в этом случае укроп вам захочется заменить на более уместную кинзу и колечки перца чили).

Готовим легкий салат «Прованс» за несколько минут! В нашем рецепте много свежей зелени, сладкие помидоры, оливки, ммм… Но что главное в салате в прованском стиле? Конечно же, заправка на основе оливкового масла первого холодного отжима, напитанного ароматами средиземноморских трав, с ноткой горчицы и меда, чеснока и виноградного уксуса. Кстати, чтобы приготовление такого салата занимало еще меньше времени, сделайте «прованскую» заправку заранее в большом количестве, чтобы хватило на неделю. Ведь свежего салата много не бывает!

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих овощей и фруктов - вот, что нас спасёт.




Пока нет комментариев